Новости и события » Общество » Учитель украинского языка и литературы стала директором школы в Покровске (Красноармейске)

Учитель украинского языка и литературы стала директором школы в Покровске (Красноармейске)

Учитель украинского языка и литературы стала директором школы в Покровске (Красноармейске)

Сегодня, 12 октября, прошло заседание конкурсной комиссии по выборам директора общеобразовательной школы №5 города Покровска (бывшего Красноармейска).

Предыдущий руководитель учебного заведения Надежда Варченко в августе написала заявление об увольнении по собственному желанию. Ее обязанности с сентября исполняла учитель украинского языка и литературы Татьяна Журба.

Как и в случае с избранием нового руководителя в общеобразовательной школе I - III ступеней №12, кандидат был всего один. Именно Татьяна Журба (1976 года рождения, в 1999 году окончила Тернопольский государственный педагогический университет имени Гнатюка, работала в ОШ №5 учителем украинского языка и литературы, специалист 1 категории, педагогический стаж - 17 лет) стала единственным претендентом, подавшим заявление на участие в онкурсе на замещение вакантной должности директора.

Татьяна Филипповна представила на рассмотрение комиссии свою концепцию развития ОШ №5, где упор сделан на адаптацию обучения к современному рынку труда, воспитание у детей не только компетентности в различных сферах, но и ответственности за собственную жизнь.

Также конкурсант представила четыре основные программы, по которым будет работать коллектив образовательного учреждения: «Гражданское образование, воспитание и социализация школьников», «Качество образования», «Современная образовательная среда» и «Эффективное управление».

Рассказала Татьяна Жубра и о том, что в ОШ №5 уже идет процесс записи малышей в детсад, который с 2017 года будет функционировать в структуре данного заведения (оно станет учебно-воспитательным комплексом).

В итоге все десять присутствовавших членов конкурсной комиссии проголосовали за избрание Татьяны Журбы новым директором школы №5 города Покровска.


На горе Арарат найдены доски от Ноева ковчега

На горе Арарат найдены доски от Ноева ковчега

Ученые из Китая заявили о сенсационной находке. Они утверждают, что на горе Арарат - под слоем снега и вулканических образований - обнаружены фрагменты древесины, являющиеся обломками легендарного Ноева ковчега. Ширина досок составляет около 8 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх