Новости и события » Общество » Учитель украинского языка и литературы стала директором школы в Покровске (Красноармейске)

Учитель украинского языка и литературы стала директором школы в Покровске (Красноармейске)

Учитель украинского языка и литературы стала директором школы в Покровске (Красноармейске)

Сегодня, 12 октября, прошло заседание конкурсной комиссии по выборам директора общеобразовательной школы №5 города Покровска (бывшего Красноармейска).

Предыдущий руководитель учебного заведения Надежда Варченко в августе написала заявление об увольнении по собственному желанию. Ее обязанности с сентября исполняла учитель украинского языка и литературы Татьяна Журба.

Как и в случае с избранием нового руководителя в общеобразовательной школе I - III ступеней №12, кандидат был всего один. Именно Татьяна Журба (1976 года рождения, в 1999 году окончила Тернопольский государственный педагогический университет имени Гнатюка, работала в ОШ №5 учителем украинского языка и литературы, специалист 1 категории, педагогический стаж - 17 лет) стала единственным претендентом, подавшим заявление на участие в онкурсе на замещение вакантной должности директора.

Татьяна Филипповна представила на рассмотрение комиссии свою концепцию развития ОШ №5, где упор сделан на адаптацию обучения к современному рынку труда, воспитание у детей не только компетентности в различных сферах, но и ответственности за собственную жизнь.

Также конкурсант представила четыре основные программы, по которым будет работать коллектив образовательного учреждения: «Гражданское образование, воспитание и социализация школьников», «Качество образования», «Современная образовательная среда» и «Эффективное управление».

Рассказала Татьяна Жубра и о том, что в ОШ №5 уже идет процесс записи малышей в детсад, который с 2017 года будет функционировать в структуре данного заведения (оно станет учебно-воспитательным комплексом).

В итоге все десять присутствовавших членов конкурсной комиссии проголосовали за избрание Татьяны Журбы новым директором школы №5 города Покровска.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх