Новости и события » Общество » СМИ: Глава МВД Германии намерен упростить высылку беженцев

СМИ: Глава МВД Германии намерен упростить высылку беженцев

СМИ: Глава МВД Германии намерен упростить высылку беженцев

Законопроект предполагает возможность быстрее, чем раньше выдворять из страны беженцев, которые нарушили закон или представляют угрозу для безопасности.

Власти Германии намерены ужесточить отношение к беженцам, нарушившим закон или представляющим угрозу для общественной безопасности. Такой вывод сделала в среду, 12 октября, газета Rheinische Post, к которой попал законопроект министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера (Thomas de Maiziere). В документе, в частности, содержатся предложения ужесточить правила экстрадиции тех лиц, которым не дали статуса беженцев в Германии, а также увеличить расходы на безопасность, закупку новой техники и увеличение штата полиции.

"В отношении иностранцев, обязанных покинуть страну, которые нарушили закон и от которых исходит серьезная угроза, появляется новое основание для помещения их под стражу до момента депортации, так как существует общественный интерес в обеспечении изоляции и экстрадиции такой группы лиц", - цитирует Rheinische Post данный законопроект. Текст документа был разослан на прошлой неделе в смежные ведомства для согласования, сообщает агентство dpa.

В сопроводительном письме глава МВД ФРГ де Мезьер указал, что число иностранцев, которые подлежат экстрадиции на родину, в этом году возрастет "не менее, чем на 100 тысяч человек". На 31 августа 2016 года в Германии находились почти 160 тысяч граждан других государств, которые должны быть принудительно возвращены на родину, но кому власти Германии дали отсрочку высылки.

Меньше шансов скрыться

Условия для выдачи такой отсрочки, согласно новому законопроекту, должны быть ужесточены. Например, "если иностранец не сообщает о своем происхождении, подделал документы или не содействует выдаче замены паспорта, он не получит отсрочки (высылки)".

В законопроекте содержатся предложения, как бороться с иностранцами, которые скрываются от властей в попытке избежать высылки на родину. В частности, предлагается отказаться от правила предварительно за месяц сообщать о предстоящей экстрадиции. Другая мера - задерживать лиц, которые должны быть экстрадированы, не за 4 дня, как сейчас, а за 14 дней до дня высылки.

Проект нового закона также предполагает увеличение финансирования полиции на сумму свыше ста миллионов евро и усиление штата федеральной полиции до 2018 года на 3250 человек дополнительно к 3000 сотрудников, которых уже решено принять на работу.

После ряда терактов, произошедших летом 2016 года в Германии, министр внутренних дел Томас де Мезьер пообещал предложить целый пакет законодательных инициатив для повышения безопасности в стране, напоминает dpa.

СМИ: Глава МВД Германии намерен упростить высылку беженцев

СМИ: Глава МВД Германии намерен упростить высылку беженцев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх