Новости и события » Общество » В Кировоградской области открыли мемориальную доску воину, который погиб под колесами поезда

В Кировоградской области открыли мемориальную доску воину, который погиб под колесами поезда

В Кировоградской области открыли мемориальную доску воину, который погиб под колесами поезда

Накануне Дня защитника Украины на фасаде ОУЗ I-III ст. № 2 им. М. Горького в Александрии открыли мемориальную доску участнику АТО Евгению Бусыгину. Об этом сообщили в пресс-службе Александрийского городского совета, сообщает

Родился Е. Бусигин 9 августа 1983 г. в Александрии. Учился в ОУЗ I-III ст.№ 2 им. М. Горького. После окончания школы продолжил получать образование в профессионально-техническом училище № 17, после чего работал водителем.

В Вооруженные силы Украины был мобилизован в мае 2014 года, в зону АТО направлен в июле того же года. Начал службу в должности водителя топливозаправщика, совершал поездки на первую линию. Осенью 2014 г. перевелся в стрелковую роту на должность наводчика первого взвода. Много раз с военными собратьями участвовал в боевых действиях.

Уже в первый год службы Е. Бусигин был представлен к вручению двух государственных наград. После годичного пребывания на передовой подписал контракт и снова продолжил защищать восточные границы Украины в составе своего 34-й батальона на должности командира отделения.

Благодаря энтузиазму, храбрости и способностям к военному делу, он быстро получил офицерскую должность командира взвода, будучи тогда еще младшим сержантом.

Герой участвовал в обороне Майорск, я Зайцево и других населенных пунктов.

Погиб 11 июня 2016 г., находясь в отпуске в родном городе, в результате несчастного случая.

В мероприятии по случаю открытия мемориальной доски герою АТО приняли участие представители городской власти, Александрийского объединенного военкомата, родные, близкие, педагогический коллектив, учащаяся молодежь, жители города.


Россия уступила Мексике и покинула Кубок конфедераций

Россия уступила Мексике и покинула Кубок конфедераций

Россия отдала бразды правления Мексике, уступила со счетом 2: 1 и покинула Кубок конфедераций. Важная для РФ встреча прошла 24 июня в Казане. Специалисты предрекали негативный расклад для России, их прогнозы сбылись. Сначала игра складывалась удачно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх