Новости и события » Общество » В Кировоградской области открыли мемориальную доску воину, который погиб под колесами поезда

В Кировоградской области открыли мемориальную доску воину, который погиб под колесами поезда

В Кировоградской области открыли мемориальную доску воину, который погиб под колесами поезда

Накануне Дня защитника Украины на фасаде ОУЗ I-III ст. № 2 им. М. Горького в Александрии открыли мемориальную доску участнику АТО Евгению Бусыгину. Об этом сообщили в пресс-службе Александрийского городского совета, сообщает

Родился Е. Бусигин 9 августа 1983 г. в Александрии. Учился в ОУЗ I-III ст.№ 2 им. М. Горького. После окончания школы продолжил получать образование в профессионально-техническом училище № 17, после чего работал водителем.

В Вооруженные силы Украины был мобилизован в мае 2014 года, в зону АТО направлен в июле того же года. Начал службу в должности водителя топливозаправщика, совершал поездки на первую линию. Осенью 2014 г. перевелся в стрелковую роту на должность наводчика первого взвода. Много раз с военными собратьями участвовал в боевых действиях.

Уже в первый год службы Е. Бусигин был представлен к вручению двух государственных наград. После годичного пребывания на передовой подписал контракт и снова продолжил защищать восточные границы Украины в составе своего 34-й батальона на должности командира отделения.

Благодаря энтузиазму, храбрости и способностям к военному делу, он быстро получил офицерскую должность командира взвода, будучи тогда еще младшим сержантом.

Герой участвовал в обороне Майорск, я Зайцево и других населенных пунктов.

Погиб 11 июня 2016 г., находясь в отпуске в родном городе, в результате несчастного случая.

В мероприятии по случаю открытия мемориальной доски герою АТО приняли участие представители городской власти, Александрийского объединенного военкомата, родные, близкие, педагогический коллектив, учащаяся молодежь, жители города.


Ученые синтезировали главную основу жизни на Земле

Ученые синтезировали главную основу жизни на Земле

Ученые из Чехии синтезировали все нуклеотидные основания РНК внутри экспериментальной установки, в которой были имитированы условия на Земле несколько миллиардов лет назад. Результаты исследования являются доказательством происхождения жизни из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх