Новости и события » Hi-Tech » Боевики ИГИЛ взяли на вооружение дроны в качестве летающих мин

Боевики ИГИЛ взяли на вооружение дроны в качестве летающих мин

Боевики ИГИЛ взяли на вооружение дроны в качестве летающих мин

Любительские дроны могут использоваться не только для съемки и развлечений. Боевики террористической организации «Исламское государство» приспособили подобные аппараты для переноса взрывчатки на борту. Начиненный дрон размером с модель самолета был сбит в Ираке на минувшей неделе, пишет The New York Times.

По данным американских военных, взрывное устройство внутри замаскировали под аккумулятор. Ранее террористы использовали потребительские модели дронов в целях разведки, но в последнее время испытывают их в качестве оружия. Беда в том, что отследить приближение квадрокоптера наподобие DJI Phantom намного сложнее, чем военный беспилотник, похожий скорее на маленький пассажирский самолет.

С прошлого года в Ираке были зафиксированы три случая использования беспилотников в качестве радиоуправляемой бомбы. Но угроза от них только растет, как растет грузоподъемность и автономность дронов.


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх