Новости и события » Hi-Tech » Боевики ИГИЛ взяли на вооружение дроны в качестве летающих мин

Боевики ИГИЛ взяли на вооружение дроны в качестве летающих мин

Боевики ИГИЛ взяли на вооружение дроны в качестве летающих мин

Любительские дроны могут использоваться не только для съемки и развлечений. Боевики террористической организации «Исламское государство» приспособили подобные аппараты для переноса взрывчатки на борту. Начиненный дрон размером с модель самолета был сбит в Ираке на минувшей неделе, пишет The New York Times.

По данным американских военных, взрывное устройство внутри замаскировали под аккумулятор. Ранее террористы использовали потребительские модели дронов в целях разведки, но в последнее время испытывают их в качестве оружия. Беда в том, что отследить приближение квадрокоптера наподобие DJI Phantom намного сложнее, чем военный беспилотник, похожий скорее на маленький пассажирский самолет.

С прошлого года в Ираке были зафиксированы три случая использования беспилотников в качестве радиоуправляемой бомбы. Но угроза от них только растет, как растет грузоподъемность и автономность дронов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх