Новости и события » Происшествия » На Волыни разоблачено незаконный ввоз "гуманитарной помощи"

На Волыни разоблачено незаконный ввоз "гуманитарной помощи"

На Волыни разоблачено незаконный ввоз "гуманитарной помощи"

На Волыни разоблачено предприятие, которое ввозила товары для продажи в Украине под видом гуманитарной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС Украины.

Установлено, что указанные лица уклонились от уплаты налогов при незаконном ввозе в Украину товаров под видом гуманитарной помощи.

Правоохранители разоблачили гражданина Украины, который, используя личные знакомства с представителями религиозных и благотворительных организаций ряда стран Европейского союза, организовал схему беспошлинного ввоза на таможенную территорию Украины одежды, обуви и бытовой техники под видом гуманитарной помощи. Всего участники преступной группы ввезли в Украину 840 тонн товаров.

В результате проведенных санкционированных обысков в Волынской области и г. Луцке девяти обысков обнаружено и изъято 12 печатей и штампов предприятий, черновую бухгалтерию, компьютерную технику, первичные финансово-хозяйственные документы псевдоблагодийних организаций, а также 167 тонн товаров.

В случае реализации указанного груза злоумышленники получили бы 5,5 млн. грн неучтенного дохода.

По факту дела открыто уголовное производство по ч.3 ст.212 УК Украины.

Сейчас проходит проверка.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх