Новости и события » Общество » Каритас Краматорск оказывает помощь переселенцам

Каритас Краматорск оказывает помощь переселенцам

Каритас Краматорск оказывает помощь переселенцам

При поддержке Программы Развития ООН в Украине и Правительства Японии Каритас Краматорск продолжает реализацию проекта «Внедрение подхода « кейс-менеджмент » в работе с ВПО».

Метод позволяет осуществить оценку ситуации и потребностей клиента, планирования соответствующих мероприятий по их удовлетворению, поиск организаций и специалистов, оказывающих соответствующие услуги в общине, координировать их действия в процессе кейс-менеджмента, а также осуществлять представительство интересов клиента. В результате ВПО не только решает свои проблемы и удовлетворяет потребности, но получает знания и навыки для их самостоятельного решения в будущем.

Кейс-менеджеры Каритас Краматорск способствуют развитию у клиентов возможностей и способности применять различные подходы к решению проблем. Во время общения с нуждающимися они поощряют их к участию в жизни общества, взаимодействию с ее членами, налаживают связь клиентов с социальными системами для получения услуг и поиска необходимых ресурсов.

Примером эффективного внедрения проекта, основанного на принципах кейс-менеджмента, может служить реальная помощь, предоставленная Вячеславу Камчатному.

В недавнем прошлом Вячеслав Евгеньевич жил в Донецке. В 2000 году мужчину постигло горе: он получил тяжелую травму на предприятии, в результате чего ему были ампутированы обе нижние конечности. Когда начался военный конфликт на востоке Украины, Вячеслав Камчатный вместе с сестрой покинул родной город, оказался в Одессе, а затем переехал в Краматорск - поближе к родному дому. Здесь опеку над ним взял благотворительный фонд Каритас.

Кейс-менеджер Инна Кравцова помогла Вячеславу Евгеньевичу оформить документы для получения социальных выплат и включение в программу социальной реабилитации. Также переселенцу помогли пройти комиссию МСЭК. От благотворителей из Канады Вячеславу Камчатному передали инвалидную коляску, а в рамках проекта от Каритас Германии продуктовый набор. Поэтому теперь мужчине восстановили социальные выплаты, он может самостоятельно передвигаться во время прогулок по городу.

Постоянно поддерживая своего «подопечного» кейс-менеджер не просто выполняет свои обязанности, но и поощряет его к более активной жизни. Такая социальная адаптация ВПО свидетельствует об успешном применении Каритас метода «кейс-менеджмент» в работе с клиентами.

Каритас Краматорск оказывает помощь переселенцам

Каритас Краматорск оказывает помощь переселенцам

Каритас Краматорск оказывает помощь переселенцам


ОРЛО: в Алчевске рассказали, куда звонить, "когда...

ОРЛО: в Алчевске рассказали, куда звонить, "когда будет плохо"

В городе Алчевск (неподконтрольная украинскому правительству территория Луганской области) боевики сообщили жителям города номера экстренных служб, на которые можно звонить в неотложных случаях. Как информируют объявления, размещенные в местной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх