Новости и события » Политика » Facebook, Twitter и Instagram уличили в продаже данных пользователей властям США

Facebook, Twitter и Instagram уличили в продаже данных пользователей властям США

Facebook, Twitter и Instagram уличили в продаже данных пользователей властям США

Популярные соцсети Facebook, Twitter и Instagram в течение пяти лет передавали личные данные своих пользователей правительству США - об этом сообщил американский Союз гражданских свобод.

Согласно докладу, опубликованному на сайте организации, крупнейшие социальные сети сотрудничали с компанией Geofeedia, предоставляя ей доступ к данным своих пользователей. Geofeedia, в свою очередь, продавала полученные сведения властям.

На практике данные использовались для предотвращения и подавления массовых беспорядков - благодаря личным сведениям из соцсетей, власти могли задерживать граждан, планировавших присоединиться к протестующим. К примеру, в Балтиморе полиция своевременно задержала студентов, которые ушли с занятий для участия в протесте, и обнаружила у них в рюкзаках камни и бутылки.

После того, как об "утечке" данных стало известно общественности, социальные сети прекратили свое сотрудничество с Geofeedia. В докладе подчеркивается, что сам факт передачи личных данных властям нарушает пользовательские соглашения Facebook и Twitter, которые запрещают продажу или передачу данных о пользователях.


На Ирину Геращенко напал кот

На Ирину Геращенко напал кот

Нардеп утром «отбивалась» от домашнего любимца. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вероятно пришла сегодня в Раду с исцарапанными руками. Все дело в том, что у нее дома живет кот по кличке Амурчик. Геращенко периодически постит милые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх