Новости и события » Политика » Facebook, Twitter и Instagram уличили в продаже данных пользователей властям США

Facebook, Twitter и Instagram уличили в продаже данных пользователей властям США

Facebook, Twitter и Instagram уличили в продаже данных пользователей властям США

Популярные соцсети Facebook, Twitter и Instagram в течение пяти лет передавали личные данные своих пользователей правительству США - об этом сообщил американский Союз гражданских свобод.

Согласно докладу, опубликованному на сайте организации, крупнейшие социальные сети сотрудничали с компанией Geofeedia, предоставляя ей доступ к данным своих пользователей. Geofeedia, в свою очередь, продавала полученные сведения властям.

На практике данные использовались для предотвращения и подавления массовых беспорядков - благодаря личным сведениям из соцсетей, власти могли задерживать граждан, планировавших присоединиться к протестующим. К примеру, в Балтиморе полиция своевременно задержала студентов, которые ушли с занятий для участия в протесте, и обнаружила у них в рюкзаках камни и бутылки.

После того, как об "утечке" данных стало известно общественности, социальные сети прекратили свое сотрудничество с Geofeedia. В докладе подчеркивается, что сам факт передачи личных данных властям нарушает пользовательские соглашения Facebook и Twitter, которые запрещают продажу или передачу данных о пользователях.


Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью...

Ученые: Преждевременной смерти можно избежать с помощью регулярного анализа крови

Специалисты, представляющие Университетский колледж Лондона, установили, что систематические анализы крови могут помочь предотвратить преждевременную смерть человека. Ученые утверждают, что подобным образом можно определить опасность еще до того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх