Новости и события » Общество » Две большие группы в ПАСЕ против возвращения России

Две большие группы в ПАСЕ против возвращения России

Две большие группы в ПАСЕ против возвращения России

Делегаты в ассамблее напомнили, почему российским представителям запретили участвовать в заседаниях.

Группа Европейской народной партии в ПАСЕ выступила против возвращения России в асемблею, пояснив, что не собирается поступаться своими принципами.

Об этом "Европейской правде" сказал немецкий депутат Аксель Фишер, который представляет группу.

"Так, сейчас активно идет дискуссия, нам говорят, что Россия должна вернуться в этот зал. Но наша группа говорит "нет". Это - дом демократии, у нас есть правила и принципы демократии. Мы не должны изменять их под конкретную страну - или Россия, или Турция, или любая другая", - сказал немецкий политик.

В это же время, британский представитель Пол Скалли рассказал, что такую же позицию заняла группа консерваторов в ПАСЕ.

"Да, диалог с Россией был бы полезен, но мы должны помнить, почему Россия покинула ассамблею. Мы сейчас не можем допустить, что Россия вновь присоединится к этому залу", - пояснил он.

Тем временем Украина требует отставки президента ПАСЕ, который симпатизирует Кремлю. Юридически запустить процедуру смены президента будет возможно только в январе, во время открытия очередной сессии, когда будут подтверждаться полномочия руководства ассамблеи. По существующей традиции, ПАСЕ избирает нового президента каждые два года.


Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Яблоки - частые гости на нашем столе. Начитавшись самой разной информации, кто-то ест их, потому что «это полезно», кто-то пытается с помощью них худеть или насытить организм железом. Правда ли, что зеленые яблоки полезнее красных, нужно ли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх