Новости и события » Общество » Две большие группы в ПАСЕ против возвращения России

Две большие группы в ПАСЕ против возвращения России

Две большие группы в ПАСЕ против возвращения России

Делегаты в ассамблее напомнили, почему российским представителям запретили участвовать в заседаниях.

Группа Европейской народной партии в ПАСЕ выступила против возвращения России в асемблею, пояснив, что не собирается поступаться своими принципами.

Об этом "Европейской правде" сказал немецкий депутат Аксель Фишер, который представляет группу.

"Так, сейчас активно идет дискуссия, нам говорят, что Россия должна вернуться в этот зал. Но наша группа говорит "нет". Это - дом демократии, у нас есть правила и принципы демократии. Мы не должны изменять их под конкретную страну - или Россия, или Турция, или любая другая", - сказал немецкий политик.

В это же время, британский представитель Пол Скалли рассказал, что такую же позицию заняла группа консерваторов в ПАСЕ.

"Да, диалог с Россией был бы полезен, но мы должны помнить, почему Россия покинула ассамблею. Мы сейчас не можем допустить, что Россия вновь присоединится к этому залу", - пояснил он.

Тем временем Украина требует отставки президента ПАСЕ, который симпатизирует Кремлю. Юридически запустить процедуру смены президента будет возможно только в январе, во время открытия очередной сессии, когда будут подтверждаться полномочия руководства ассамблеи. По существующей традиции, ПАСЕ избирает нового президента каждые два года.


Ford Explorer для полиции США

Ford Explorer для полиции США

На базе внедорожника Ford Explorer следующего поколения будет разработан внедорожник под названием Ford Police Interceptor. Новинку предоставят публике уже в следующем году. Пока лишь предоставлены тизеры экстерьера "перехватчика". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх