Новости и события » Hi-Tech » До конца года в России появится пятый мобильный оператор

До конца года в России появится пятый мобильный оператор

До конца года в России появится пятый мобильный оператор

Оператор связи «Антарес» может выйти на российский рынок уже к концу 2016 года - для этого компании осталось получить одобрение Минкомсвязи и разрешение на использование соответствующих частот.

Помимо прочего, «Антаресу» нужно провести специальное тестирование, цель которого - выяснить, не создаст ли новый оператор помех Tele2. «Мы занимаемся тем, чтобы с Минкомсвязью сделать тестирование и понять, какой диапазон у нас будет по частотам. Надо ли нам ужиматься на 2 МГц, на 5 МГц, на 10 МГц», - цитирует RNS слова совладельца компании Мусы Бажаева. Он также не исключил того, что оператор может быть запущен уже в этом году, сначала в столице, а затем - в области.

«Антаресом» владеет бизнесмен Евгений Ройтман, который ранее был топ-менеджером «Медиа-моста» и президент «Группы Альянс» Муса Бажаев. Изначально планировалось, что оператор будет предоставлять собой LTE-only сеть. Из-за отсутствия возможности обслуживать мобильную телефонию в компании планировали предоставлять услуги голосовой связи через VoLTE-сервисы. в частности, Viber и WhatsApp.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх