Новости и события » Общество » Детали визита премьер-министра Украины в Кривой Рог

Детали визита премьер-министра Украины в Кривой Рог

Детали визита премьер-министра Украины в Кривой Рог

Как ранее сообщалось, премьер министр Украины посетил с рабочим визитом Кривой Рог. Основной целью визита стал запуск пульта управления доменной печью.

Главный министр страны захотел посмотреть, как работает предприятие, принять участие в запуске реконструированного пульта управления девятой доменной печью и пообщаться с прессой.

К приезду высокопоставленного гостя на «Арселоре» готовились основательно: под ноги Гройсмана устелили свежий асфальт, а по дороге в цех покрасили стены.

Когда гость приехал, его повели демонстрировать новый пульт. Со всех сторон премьера обступили специалисты-металлурги, которые отвечали на его вопросы. Владимир Гройсман пытался понять, о чем ему толкуют, переспрашивал, интересовался.

После того, как эксперты-металлурги рассказали министру все тонкости работы новой системы, в диалог с ним вступил Парамжит Калон, руководитель комбината.

Гройсман с Парамжитом общались через переводчицу. На людях они обменялись лишь несколькими фразами. Премьер спросил у руководителя комбината сколько они использовали газа, какую альтернативу могут применить, как развивают и модернизируют производство.

Получив ответы на свои вопросы, премьер высказал удовлетворение тем, что предприятие становится экономнее, замещая природный газ углем и коксом.

Завершив осмотр нового пульта управления комплекса по приготовлению и вдуванию пылеугольного топлива, делегация вместе с гостем отправилась к пульту управления доменной печи №9.

Владимир Гройсман выступил с несколькими заявлениями. Особый акцент в своем выступлении премьер делал на децентрализации власти. По словам министра, теперь территориальные общины могут требовать выполнения большего количества обязательств от местной власти.

Премьер несколько раз подчеркнул, что в рамках децентрализации бюджет Кривого Рога вдвое увеличился с 2 миллиардов до 5. Это позволит, по мнению Гройсмана, улучшить инфраструктуру городов, произвести ремонты, строительство.

Главный министр Украины призвал граждан требовать от местных властей максимальной открытости и прозрачности. Присутствовавший при этом мэр Кривого Рога опустил взгляд.

Сразу за Гройсманом перед журналистами выступил Парамжит Калон. Он произнес заготовленную речь, и скоропостижно побежал догонять вышедшего несколькими минутами ранее премьера.

Дальнейшая деловая встреча между Владимиром Гройсманом и Парамжит Калон прошла за закрытой дверью. Продлилась она не дольше получаса, после чего премьер-министр Украины покинул территорию предприятия.

По материалам:  1kr.ua


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх