Новости и события » Культура » В Днепр привезли украинский супер-мультик

В Днепр привезли украинский супер-мультик

В Днепр привезли украинский супер-мультик

11 октября в Днепре прошел допремьерный показ украинского полнометражного мультфильма «Никита Кожемяка».

Украинскую легенду в анимационном мультфильме привезли в Днепр создатели «Никиты Кожемяки» Александр Полищук, Виктор Андриенко и Василий Вирастюк. В кинотеатре их уже ждали десятки детей и их родители.

«Этот мультфильм обязательно надо смотреть с родителями. Мы уже собирали фокус-группу детей и показывали им мультик, и на выходе каждый из них сказал, что хочет, чтобы мультфильм посмотрели и папа и мама, - говорит Виктор Андриенко. - И неудивительно, ведь эта работа именно о семье, большой, счастливой семье. При этом в фильме нет «указательного пальца», нет лозунгов, нет морализаторства».

Мультфильм украинского производства «Никита Кожемяка» принял участие в Каннском кинофестивале и получил контракты на кинопоказ в 18 странах мира. Мультфильм покажут в США, Англии, ОАЭ, Китае, Японии, Южной Корее, Китае, Польше, Болгарии, Турции и других странах.

«Ну, Европа - это понятно. Но когда его приобретает Япония (которая вообще редко что покупает), Южная Корея и Китай - то это точно событие мирового проката. Значит этот фильм действительно интересен даже в восточных странах», - считает актер.

На студии планируют выпустить еще не один анимационный фильм, ведь «первенец» уже стал гордостью авторов и навсегда войдет в историю украинского кино. Этот фильм и эти герои уже навсегда, уверен Андриенко.

«Это кино уникально тем, что это детское это анимационное кино, которое создается очень сложно, особенно в нашей стране. Ведь большинство наших классных аниматоров работают в той же Америке и в других странах. А нам удалось собрать команду из 200 человек и благодаря нашей команде это первый в истории Украины фильм, в котором существует всемирная премьера, которая состоится через несколько дней», - радуется Андриенко.

Актеры с удовольствием раздавали автографы и фотографировались с детворой. Особой популярностью пользовался Василий Вирастюк, который в мультике озвучивал легендарного Кирилла Кожемяку - отца главного героя.

«В этом фильме есть мораль, он отличается от американских, он совсем другой. Тут есть наши классные герои. Если честно, мне в фильме не пришлось ничего придумывать - я играл самого себя. Кирилл - сильный мужчина, у него есть жена, у них дети. В случае Кирилла - у него двое детей, в моем случае - трое пацанов. То есть все переживания и эмоции мне понятны и мне не пришлось из себя ничего «выдушивать» и всего за 2,5 часа мы озвучили моего персонажа, - делится Василий Вирастюк. - Этот фильм понятен будет нам всем, ведь он про взаимовыручку, семью, про историю».

В кассе каждого кинотеатра, где будет проходить фильм будет акция «Подари кино ребенку». Покупая билет для себя, можно приобрести и оставить билеты для детей, которые не могут купить билет. Когда во всех кинотеатрах соберется столько билетов, чтобы заполнить зал, их передадут детям, которые не могут попасть в кино.

В Днепр привезли украинский супер-мультик

В Днепр привезли украинский супер-мультик

В Днепр привезли украинский супер-мультик

В Днепр привезли украинский супер-мультик

В Днепр привезли украинский супер-мультик


Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Одной из выделяющейся на общем фоне технологий, представленной обновленной Apple после возвращения в ее стан Стива Джобса, стал стандарт FireWire (он же IEEE 1394), однако шаги, которые компания успела совершить до и после его прихода, стали для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх