Новости и события » Hi-Tech » Разработан метод безопасной передачи идентификационной информации через тело человека

Разработан метод безопасной передачи идентификационной информации через тело человека

Разработан метод безопасной передачи идентификационной информации через тело человека

В наш век цифровых информационных технологий передача этой самой информации является чуть ли не одной из важнейших функций. Какие способы передачи данных мы знаем? Отбросив обычный метод при помощи проводов, у нас останется куча беспроводных интерфейсов: Bluetooth, Wi-Fi, NFC, из них все хоть и имеют неплохие стандарты безопасности, но все же неидеальны. Но недавно группа исследователей из Вашингтонского университета предложила элегантный и наиболее безопасный способ передачи данных, используя то, что «всегда под рукой». Наше с вами тело.

Без технологичных сенсоров все же обойтись не удастся. Скажем, сканер отпечатков пальцев или сетчатки глаза все равно должен снять биометрические параметры человека. Сами люди в новой технологии «заменяют» беспроводные интерфейсы, взаимодействуя с электронными устройствами с помощью непосредственного контакта.

Как говорит один из авторов проекта, Шьям Голлакота:

"Датчики отпечатков пальцев уже достаточно широко используются для защиты электронных устройств, к примеру, мобильных телефонов и компьютеров. Мы же предлагаем использовать эти же самые датчики и для передачи информации, которая будет поступать получателю прямо через тело человека. Скажем, я хочу открыть дверь, оснащенную "умным замком". Для этого мне достаточно прикоснуться к датчику отпечатка пальцев на моем телефоне одной рукой и второй рукой взяться за дверную ручку. Мой телефон передаст все пароли и коды через мое тело без помощи радиоэфира, передачи в котором легко поддаются перехвату".

Такой способ передачи информации является наиболее безопасным, так как для того, чтобы перехватить данные, хакеру необходимо обеспечить непосредственный контакт между устройством перехвата и телом человека, что практически невозможно сделать незаметно.

Тестовый образец этой технологии уже создан и успешно прошел испытания. В качестве устройств использовались некоторые гаджеты «умного дома» и самый обыкновенный iPhone со сканером отпечатков пальцев.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх