Новости и события » Hi-Tech » Western Digital представила свои первые SSD-накопители WD Green и WD Blue

Western Digital представила свои первые SSD-накопители WD Green и WD Blue

Western Digital представила свои первые SSD-накопители WD Green и WD Blue

Компания Western Digital представила твердотельные накопители - первые SSD с интерфейсами SATA под маркой WD. В серию запущено сразу два семейства твердотельных накопителей: WD Green и WD Blue.

По словам производителя, WD Blue и WD Green подходят для использования как при самостоятельной сборке персонального компьютера, так и при модернизации существующей системы.

Линейка WD Green занимает нижнюю ступень в маркетинговом позиционировании и представлена всего в двух объемах - 120 и 240 ГБ. Скоростные характеристики заявлены равными 540 Мбайт/с на операциях чтения и 430-465 Мбайт на записи. Уровень производительности при этом составляет 37 000 IOPS на чтении и 63-68 тысяч IOPS на записи в случае с мелкоблочными операциями со случайным доступом. Ресурс считается равным 40 и 80 ТБ записанных данных.

Линейка WD Blue позиционируется как высокопроизводительное решение и отличается от WD Green в большую сторону практически по всем показателям: объемы 250, 500 и 1000 ГБ, до 540-545 Мбайт/с на чтении и до 500-525 Мбайт/с на записи, до 97-100 тысяч IOPS на случайном мелкоблочном чтении и до 79-80 тысяч IOPS - на записи. Ресурс заявлен равным 100, 200 и 400 ТБ записанных данных в зависимости от объема накопителя.

При всем этом компания не приводит никаких данных об аппаратной платформе новинок. На SSD WD Blue и WD Green распространяется 3-летняя ограниченная гарантия.

В комплект поставки входит приложение WD SSD Dashboard для мониторинга производительности и доступной емкости.

Western Digital представила свои первые SSD-накопители WD Green и WD Blue

Western Digital представила свои первые SSD-накопители WD Green и WD Blue


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх