Новости и события » Культура » Первый украинский 3D-мультфильм "Никита Кожемяка" вышел в прокат

Первый украинский 3D-мультфильм "Никита Кожемяка" вышел в прокат

Первый украинский 3D-мультфильм "Никита Кожемяка" вышел в прокат

Вышел в прокат первый украинский 3D - анимационный фильм “ Никита Кожемяка" режиссера Манука Депояна, снятый по мотивам одноименной сказки Антона Сияники.

"Очень рад, что состоялась премьера этой ленты. У нас недавно закончился девятый конкурсный отбор проектов, а это - победитель первого. Это был длинный путь к зрителю, но все это было не напрасно. Это действительно первый украинский 3D полнометражный анимационный фильм. Надеемся, что эта лента будет интересна и украинскому зрителю, и зрителям во всем мире", - отметил на пресс-конференции после премьеры мультфильма в среду председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

Как проинформировал режиссер "Никиты Кожемяки" Манук Депоян, над фильмом работали аниматоры из многих стран.

"Когда мы начинали работу над фильмом, нас было всего 4 человека. Впоследствии наш коллектив разросся более, чем в 200 человек, если не больше. Над фильмом работали аниматоры из Украины, из Беларуси, Казахстана, Франции, Италии, Кубы, Африки. Основной командой были все же украинские аниматоры", - рассказал он.

Режиссер уточнил, что основная работа над фильмом продолжалась около двух лет.

По убеждению известной украинской актрисы Русланы Писанки, после создания этого мультфильма можно говорить о том, что украинская мультипликация имеет будущее.

"Я хотела бы поблагодарить весь коллектив, с которым я работала над созданием этого мультфильма. Открою все карты. Дело в том, что я с самого начала мечтала озвучить дракона. А если серьезно, то я рад, что был причастен к этому проекту. Я понимаю теперь, что у украинской мультипликации есть будущее", - подчеркнула Писанка.

Как проинформировал известный украинский актер Виктор Андриенко, теперь в связи с выпуском этой ленты в прокат по всей Украине проходит благотворительная акция "Подари детям мультфильм", в рамках которой каждый человек может купить еще билет или несколько в придачу к своему, и эти дополнительные билеты потом пойдут на благотворительные показы для детей, которые не имеют возможности попасть на сеанс.

"Уже проданы на этот благотворительный показ около 2 тысяч билетов. Этот процесс идет по всей Украине и каждый желающий может хоть сегодня купить билет для другого ребенка", - отметил Андриенко.

Благодаря сюжету и компьютерной графике уровня мировых студий премьера ленты состоится более, чем в 20-ти странах: от Японии до Западной Европы и США.


Ученые обвиняют Саудовскую Аравию в начале эпидемии холеры...

Ученые обвиняют Саудовскую Аравию в начале эпидемии холеры в Йемене

Мощнейшая эпидемия холеры, недавно вспыхнувшая в Йемене, является закономерным плодом военной политики Саудовской Аравии, направленной на дестабилизацию обстановки в регионе, заявляют медики, опубликовавшие статью в журнале Lancet. "Авиаудары подробнее ...

загрузка...

 

Вверх