Новости и события » Здоровье » Трамп готов продолжать борьбу, несмотря на слабеющую поддержку однопартийцев

Трамп готов продолжать борьбу, несмотря на слабеющую поддержку однопартийцев

Трамп готов продолжать борьбу, несмотря на слабеющую поддержку однопартийцев

Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп пообещал провести последние недели предвыборной гонки, следуя своим собственным установкам и не обращая внимания на партийных лидеров, дистанцировавшихся от предвыборной кампании строительного магната после предания гласности видеозаписи 2005 года, на которой он отпускает грубые комментарии о женщинах и хвастается своими сексуальными подвигами.

Трамп - магнат, никогда прежде не занимавший выборной должности, заявил во вторник в интервью Fox News, что «просто устал от отсутствия поддержки» со стороны лидеров Республиканской партии. За последние несколько дней от поддержки Трампа отказались, в частности, спикер Палаты представителей Пол Райан и республиканский кандидат в президенты на выборах 2008 года сенатор от Аризоны Джон Маккейн. Правда, Райан воздержался от допущения того, что на выборах 8 ноября Трамп может проиграть Хиллари Клинтон.

«Я не хотел бы оказаться в окопе с большинством из этих людей», - заявил Трамп.

В связи с тем, что, согласно последним опросам, рейтинги Трампа резко падают, руководитель его кампании, Келлиэнн Конвей в среду заявила в одном из интервью: «Нам нужна поддержка любого, кто будет готов выразить ее публично. Хватит ходить вокруг да около. Вы знаете, поддерживаете ли вы нас или нет? Дело в том, что некоторые из лидеров ведут себя так, словно еще не определились».

Целый ряд новых политических исследований указывает на то, что у экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон есть немалые шансы стать первой женщиной на посту президента Соединенных Штатов, поскольку она пользуется значительно большей поддержкой, чем Трамп. По данным аналитического центра Real Clear Politics, результаты общенациональных опросов свидетельствуют: ее преимущество в среднем составляет около 6,2 процентов.

Некоторые политические аналитики, следящие за предвыборной борьбой между Трампом и Клинтон от штата к штату, - борьбой, играющей определяющую роль для исхода президентской кампании, считают, что у бывшего госсекретаря есть 9 шансов из 10 стать 45-й главой исполнительной власти страны.

Трамп, некогда ведущий телевизионного реалити-шоу, извинился за свои комментарии, присутствующие в аудиозаписи. Среди этих комментариев были, в частности, слова о том, как он может безнаказанно демонстрировать сексуальный интерес к женщинам, поскольку является знаменитостью. В ходе прошедших в воскресенье вторых дебатов с Клинтон, он назвал сделанные им замечания «мужским трепом».

Напомним, что запись была сделана в автобусе, когда Трамп направлялся на сьемочную площадку, чтобы сыграть эпизодическую роль в телевизионной мыльной опере.

«Если этого достаточно, чтобы проиграть выборы, то это довольно печально», - заявил республиканский кандидат.

Президент США Барак Обама, убежденный сторонник Клинтон, иронически отозвался о высказываниях Трампа, выступая на митинге в Северной Каролине.

«Не надо обязательно быть мужем или отцом, чтобы понимать, что это неправильно, - сказал Обама. - Достаточно быть порядочным человеком».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Здоровый сон: как выбрать качественную подушку для сна

Здоровый сон: как выбрать качественную подушку для сна

Подушка для сна - казалось бы, простая вещь, без которой не обходится почти никто. Именно от нее зависит здоровый сон, самочувствие и даже здоровье сердечно-сосудистой системы, пишет « Domik.ua ». Поэтому при выборе подушки для сна необходимо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх