Новости и события » Общество » Керри и Лавров примут участие в совещании по Сирии

Керри и Лавров примут участие в совещании по Сирии

Керри и Лавров примут участие в совещании по Сирии

В ходе состоявшегося в Вашингтоне брифинга пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест прокомментировал сделанное ранее заявление президента РФ Владимира Путина о том, что цель предложенной Францией резолюции по Сирии состояла в том, чтобы раскрутить антироссийскую истерику.

Как напомнил пресс-секретарь Белого дома, единственной страной в Совете Безопасности, поддержавшей позицию РФ, стала Венесуэла. Остальная часть мира согласилась с Соединенными Штатами в том, что эта (предложенная Францией) резолюция Совета Безопасности ООН станет мощным посланием, напоминающем о необходимости прекратить насилие в Сирии, подчеркнул Эрнест.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров примут участие в назначенной на субботу встрече по Сирии в Лозанне. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на МИД РФ. По словам российского МИДа, главы двух внешнеполитических ведомств договорились провести встречу, чтобы обсудить, какие дальнейшие шаги можно предпринять для урегулирования ситуации в Сирии. В переговорах примут участие представители Саудовской Аравии и Турции.

Госдепартамент США также сообщил, что Керри обсудит ситуацию в Сирии с региональными и международными партнерами в Лондоне в следующее воскресенье.

«Госсекретарь встретится с министрами иностранных дел из ключевых региональных держав-партнеров в Лозанне, а также с представителями ключевых региональных и международных партнеров в Лондоне, чтобы обсудить многосторонний подход к разрешению кризиса в Сирии», - заявил в среду официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби.

Многосторонние дипломатические усилия начались после того, как Вашингтон приостановил прямые переговоры о прекращении огня в Сирии с Россией из-за продолжения российских авиаударов по Алеппо.

На предстоящих переговорах будут обсуждаться различные подходы, в том числе «устойчивое прекращение насилие и возобновление поставок гуманитарной помощи», - заявил Кирби.

Во вторник посол России в США Сергей Кисляк, выступая в Вашингтоне, заявил, что двусторонние отношения между державами «двигаются в неверном направлении».

Он связал это с решением США в одностороннем порядке «заморозить» нормальные контакты с Россией и заявил, что российские авиаудары в Алеппо проводятся на законных основаниях и по просьбе сирийского правительства.


В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

В Сети появилось приложение для поиска коллег-извращенцев

Групповой секс с коллегами теперь станет легкодоступным благодаря специальному приложению Feeld. Так, теперь туда включена новая функция, помогающая найти любовников среди своих коллег. Отмечается, что, благодаря новой функции, появилась возможность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх