Новости и события » Происшествия » Фальшивый полицейский отобрал у школьников во дворе мобильные телефоны

Фальшивый полицейский отобрал у школьников во дворе мобильные телефоны

Фальшивый полицейский отобрал у школьников во дворе мобильные телефоны

В соцсетях активно обсуждается инцидент с мужчиной, который представляется детям полицейским и отбирает у них мобильные телефоны. Один из таких случаев произошел вчера в районе ул. Героев Украины ( бывшая ул. Кирова), сообщает "Типичный Мелитополь".

- Хочу предупредить всех жителей района ул. Кирова. Сегодня приблизительно в 14:30 на улице Роза Люксембург, 8 у четверых детей идущих после школы домой, методом мошенничества были изъяты 4 мобильных телефона. Мужчина невысокого роста, в темном пальто, с сумкой через плечо, очень сильно картавил. Он представился детям сотрудником полиции, сказал, что в данном районе ищут двух преступников и поинтересовался у детей, не видели ли они этих злоумышленников. После чего попросил подростков предоставить их телефоны, пробить якобы IP адрес, чтобы если вдруг телефон украдут, можно было отследить его. Подростки насторожились и не стали давать телефоны якобы сотруднику полиции, после чего он предоставил удостоверение и оставил в залог свой телефон и скрылся с места происшествия. После 15 минут ожидания подростки позвонили в полицию.

Будьте осторожны!!!, - сообщается в соцсетях.

Кстати, случаи краж у детей в Мелитополе регистрировались и ранее. У 6-летней девочки на игровой площадке возле дома вор снял сережки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх