Новости и события » Общество » В Нидерландах готовят новый закон, облегчающий эвтаназию

В Нидерландах готовят новый закон, облегчающий эвтаназию

В Нидерландах готовят новый закон, облегчающий эвтаназию

Согласно законопроекту, медицинская помощь в добровольном уходе из жизни может быть оказана тем людям, кто ощущает ее полную завершенность.

Правительство Нидерландов разрабатывает новый законопроект, легализующий процедуру эвтаназии в отношении людей, ощущающих полную завершенность своей жизни, но не обязательно имеющих смертельное заболевание. Об этом в среду, 12 октября, сообщает Reuters.

По данным агентства, министры юстиции и здравоохранения Нидерландов обратились с письмом к парламенту, в котором поясняют, что детали законопроекта еще прорабатываются, однако те люди, у которых сложилось хорошо осознанное желание завершить свою жизнь, должны получить возможность сделать это достойным образом "при выполнении строгих и выверенных критериев".

Критики эвтаназии в Нидерландах заявляют, что изначальный критерий для ее применения - "невыносимые страдания" - стал пониматься слишком расширительно.

Нидерланды были первой страной в мире, узаконившей медицинскую помощь в добровольном уходе из жизни в 2002 году. В 2015 году в стране было произведено 5516 процедур эвтаназии, что составило 3,9 процентов от всей смертности.

Нидерландское общество в целом поддерживает государственную политику в области эвтаназии. Число пациентов, желающих добровольно расстаться с жизнью, увеличивается ежегодно. Также растет количество медиков, готовых работать в этой области. Предполагается, что новый закон может вступить в силу в конце 2017 года.


АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской...

АМКУ расследовал масштабный заговор на торгах в Сумской области

Сумским Теротделение АМКУ завершено расследование по четырем делам по 48 сговоровам участников процедур закупок продуктов питания за государственные средства, проведенных в 2016 году и текущем периоде 2017 года. В частности, предметом рассмотрения 3 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх