Новости и события » Происшествия » Организатор "маски-шоу" на предприятии бывшего компаньона услышал приговор

Организатор "маски-шоу" на предприятии бывшего компаньона услышал приговор

Организатор "маски-шоу" на предприятии бывшего компаньона услышал приговор

Мелитополец, устроивший погром на частном предприятии своего бывшего компаньона, заплатит тому 11 тысяч гривен морального ущерба. Обвиняемого должны были также оштрафовать, однако от этого наказания суд его освободил... в связи с истечением срока давности.

Погром на частном предприятии Николая Медынского на Каховском шоссе, 3/3 молодчики с битами, в балаклавах и медицинских масках устроили в апреле 2014 года. Организатором налета оказался бывший компаньон бизнесмена Сергей Чорнобрывчик. Он остался недоволен разделом имущества после разрыва партнерских отношений. А потому утром указанного дня заехал на территорию ЧП в белом микроавтобусе, в котором привез почти два десятка мужчин в масках и с битами. Все они направились к кабинету директора предприятия Николая Медынского.

- Сергей Чорнобрывчик - мой бывший партнер. Партнерские отношения у нас были с 2009 по 2011 годы. В общий бизнес вкладывались вместе - покупали станки. Когда совместная работа закончилась, Сергей захотел забрать не только свое оборудование, но и мое. На протяжении трех лет мы выясняли отношения. Суд поставил в них точку в 2012 году: очередной иск с требованием возврата ему по поддельным документам шести станков остался без удовлетворения. Иск забрал сам истец. 25 апреля я был во дворе, когда мне позвонили сотрудники и сообщили, что ко мне с группой людей пришел мой бывший компаньон Сергей Чорнобрывчик. Его группа поддержки стояла под моим кабинетом. Двери одного цеха они завязали тросом, а двери в мастерскую зафиксировали газовым ключом. Никто из рабочих реально не мог прийти на подмогу. Зайдя в кабинет, я увидел Сергея и шестерых человек в масках. Они кричали, размахивали битами, угрожали мне и требовали переписать на них свое предприятие. Несколькими ударами они проломили дыры в моем рабочем столе. А когда увидели, что с улицы моя жена и сотрудник предприятия снимают происходящее на мобильный телефон, одним ударом изнутри разбили стеклопакет. Парни с битами выбежали на улицу и набросились на женщину, выбив у нее из рук телефон, - рассказывал тогда Николай Медынский.

Сам организатор "акции протеста" Сергей Чорнобрывчик сообщил, что его бывший компаньон "кидает" партнеров.

- Все ему сходит с рук: уголовные дела закрываются, а суд выносит "нужные" решения. Люди теряют свое имущество и не могут добиться справедливости. Мы хотим добиться объективного и справедливого решения своих проблем, - заявлял он журналистам.

Освободить заложника тогда удалось не милиции, а представителю самообороны Алексею Булгакову (ныне он служит в батальоне "Донбасс"). Именно он провел переговоры с "агрессорами", после чего те стали уходить. Правоохранители тогда людей с битами не задерживали - мол, не было оснований. А уголовное производство открыли по статье "хулиганство, совершенное группой лиц". Впоследствии в ходе судебного рассмотрения дело переквалифициров али на "активное участие в групповых действиях, которые привели к грубому нарушению общественного порядка".

Обвиняемый Сергей Чорнобрывчик свою вину так и не признал. Пояснил суду, что с бывшим партнером у него были давние неприязненные отношения. Он считает, что тот мошенническим путем завладел техникой и оборудованием его семьи, когда они вели общий бизнес. "Акцию протеста" с битами он устроил, чтобы продемонстрирова ть свою проблему всему городу. Участвовали в ней его знакомые и друзья. Надеть медицинские маски и балаклавы они вынуждены были, чтобы Николай Медынский впоследствии не оказал на них давления.

Сергей Чорнобрывчик уверял суд, что окно в кабинете бывшего компаньона разбил случайно, поскольку во время разговора с ним размахивал руками. А стол вовсе не трогал.

Сам же потерпевший утверждал, что явившийся к нему на предприятие Чорнобрывчик его еще и бил по лицу. Во время "беседы" в кабинете тот угрожал, что будет ломать ему по одному пальцу, пока он не перепишет предприятие на него.

Пострадала и супруга Николая Медынского. Когда она снимала происходящее в кабинете мужа на мобильный телефон, ее ударили битой по руке. В результате телефон упал и разбился. А видео инцидента не сохранилось.

Заблокированными на рабочих местах оказались и сотрудники предприятия. По словам бухгалтера, дверь в их кабинет неизвестные закрыли проволокой. Людям пришлось покидать помещение через окно. Они слышали, как в кабинете директора раздаются крики, брань, удары. Рабочий процесс был сорван.

Несмотря на все оправдания Сергея Чорнобрывчика, суд признал его виновным. За активное участие в групповых действиях, которые привели к грубому нарушению общественного порядка, суд оштрафовал его на 850 гривен. И тут же это наказание отменил в связи с истечением срока давности события. Правда, платить мужчине все-таки придется. Своему бывшему компаньону он заплатит 10 тыс. гривен морального ущерба и 1,5 тыс. гривен материального ущерба за разбитое на предприятии окно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх