Новости и события » Hi-Tech » За год с помощью Android-вирусов со счетов жителей России похитили 350 млн рублей

За год с помощью Android-вирусов со счетов жителей России похитили 350 млн рублей

За год с помощью Android-вирусов со счетов жителей России похитили 350 млн рублей

По информации компании Group-IB, в течение года хакеры похитили у жителей России 348,6 миллиона рублей. Кражи денежных средств происходили при помощи троянских вирусов, которыми были заражены технические устройства, работающие на базе ОС Android.

Отчет касается периода с апреля 2015 по март 2016 года. В сравнении с тем же интервалом времени 2014-2015 годов, объем хищений увеличился на 471 процент, то есть, почти в пять раз. Вместе с тем выросло количество пользователей, которые применяют зараженные троянами гаджеты на основе ОС Android. Ежедневно жертвами киберпреступников становятся 350 человек.

Отмечается, что мошенники практически утратили интерес к персональным компьютерам, и все свое внимание сосредоточили на мобильных устройствах. Увеличилось число опасных приложений для девайсов, работающих на Android. Иногда такие программы маскируются, например, под нынче популярную игру Pokemon Go.

Вирусы распространяют и посредством так называемых эксплойтов - программ, которые задействуют уязвимые места компьютеров и устанавливают на мобильный телефон вредоносное программное обеспечение. Корпорация Google, разрабатывающая операционную систему Android, пока не давала комментариев относительно сложившейся ситуации.

Ольга Бовкун


Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс....

Возможность привязки своих номеров к кошелькам «Яндекс. Деньги» получат абоненты «Феникса»

Электронная система платежей «Яндекс. Деньги» станет доступной для абонентов сотового оператора ДНР «Феникс». Об этом заявил сегодня министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко. ««Яндекс. Деньги» производит привязку номеров «Феникса»», подробнее ...

загрузка...

 

Вверх