Новости и события » Общество » США уничтожили радары в Йемене после обстрелов американского эсминца

США уничтожили радары в Йемене после обстрелов американского эсминца

Американские военные нанесли удары по радарам на территории Йемена после того, как военный корабль США попал под ракетный обстрел в Красном море второй раз в течение суток.

Об этом говорится в заявлении на сайте Пентагона.

"Американские военные нанесли удары по трем радарах на контролируемых хуситами территориях на побережье Красного моря в Йемене. Предварительные оценки показывают, что объекты были уничтожены", - говорится в сообщении.

Отмечается, что целями были радары, которые использовались для недавних запусков ракет, которые угрожали кораблю США USS Mason и другим судам, которые эксплуатируются в международных водах в Красном море и Баб-Эль-Мандебском проливе.

"Эти ограниченные удары проводились для защиты нашего персонала, наших кораблей, и нашей свободы судоходства в этом важном морском коридоре. Соединенные Штаты будут реагировать на любые угрозы для наших кораблей и коммерческих судов", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, эсминец Военно-морских сил США USS Mason попал под обстрел ракет у берегов Йемена.

Две ракеты, выпущенные со стороны контролируемой боевиками территории в Йемене приземлились недалеко от американского эсминца, который находился в Красном море.


СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном...

СМИ: Дженнифер Лоуренс замечена с кольцом на безымянном пальце

Известная голливудская актриса Дженнифер Лоуренс помолвлена, об этом заявило издание Daily Mail, опубликовав фото, на котором 26-летняя звезда запечатлена с кольцом на безымянном пальце. В женихи звезде «Голодных игр» пророчат 47-летнего режиссера подробнее ...

загрузка...

 

Вверх