Новости и события » Общество » У чиновников опять нашлись причины, не позволяющие установить границы Ялтинского горнолесного заповедника

У чиновников опять нашлись причины, не позволяющие установить границы Ялтинского горнолесного заповедника

У чиновников опять нашлись причины, не позволяющие установить границы Ялтинского горнолесного заповедника

Границы Ялтинского горнолесного заповедника, похоже, не будут определены никогда.

После приказа главы Крыма Сергея Аксенова прошло еще три недели, но у чиновников опять нашлись причины, не позволяющие установить границы Ялтинского горнолесного заповедника.

В прошлом месяце определению границ мешали энергетики: они просили дать возможность предоставить уточненные координаты их существующих и перспективных объектов, которые они не могли установить с мая.

Сегодня на видеоконференции, которую в Совмине на этот раз проводила вице-премьер Лариса Опанасюк, выяснилось, что теперь процесс тормозит МинЖКХ, которое не дает информацию о том, какие объекты тепло- и водоснабжения и водоотведения фактически существуют и планируются в указанных координатах.

Замминистра ЖКХ на прямой вопрос Опанасюк, сколько времени потребуется для этого, не ответил. Он стал туманно объяснять, что не утверждены зоны санитарной охраны данных объектов, вот на следующей неделе планируется провести торгово-закупочные процедуры...

Это лишний раз убедило людей, знакомых с темой, что границы заповедника не будут установлены в обозримом будущем. Напомним, этот процесс безуспешно идет лет двадцать.

Все это время «уважаемые» люди осваивали участки в заповедной зоне, строили дачи. И до сих пор, видимо, кто-то из них не узаконил свою лесную полянку.

В состав заповедника входит и плато Ай-Петри, по которому представители власти никак не могут прийти к единому мнению. Глава Крыма Аксенов убежден: надо все снести, очистить и дать туристам возможность просто любоваться природой, панорамой Крыма, которая открывается с вершины. А спикер парламента строитель Константинов замолвил словечко за «нормального инвестора», который мог бы туда прийти и построить хорошие объекты.

В заповеднике же любая деятельность запрещена, поэтому и инвестору, и дачникам надо успеть «до того».

Напомним, во времена Януковича тоже пытались определить границы, но использовали другой подход. Тогда было принято решение «перенести» часть Ялтинского горнолесного заповедника за горы: земли Южного берега из состава заповедных исключить, а прирезать на северном склоне гор, в Бахчисарайском районе. Это трактовалось как «расширение границ заповедника». «Хорошим инвестором» тогда был назначен старший сын Януковича, который собирался строить на Ай-Петри горнолыжный курорт.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх