Новости и события » Общество » Из кинотеатра "Братислава" на Оболони хотят сделать культурный центр

Из кинотеатра "Братислава" на Оболони хотят сделать культурный центр

Из кинотеатра "Братислава" на Оболони хотят сделать культурный центр

Столичные власти не планируют передавать коммунальный кинотеатр «Братислава» на Оболони частным структурам.

На днях по инициативе депутата Киевсовета Анны Свириденко состоялись публичные обсуждения дальнейшей судьбы кинотеатра, который последние несколько лет находится в удрученном состоянии. А поскольку рядом находятся ТРЦ, «Братислава» не в состоянии конкурировать с частными кинозалами. Это признают и в КП «Киевкинофонд».

«Возродить «Братиславу» сугубо как кинокомплекс - практически невозможно, тем более, что рядом есть современные кинокомплексы. Поэтому мы хотим сделать акцент на создании культурного центра, но с сохранением функции кинотеатра», - прокомментировала заместитель директора КП «Киевкинофонд» Лариса Зубенко, передает корреспондент «Newsmir.info».

По ее словам, в здании кинотеатра можно показывать новинки киноиндустрии, но главное - проводить всевозможные мастер-классы, конференции, устраивать детские творческие кружки. Но для начала необходимо провести экспертную оценку помещений, а для этого понадобятся немалые деньги.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх