Новости и события » Происшествия » В Славянске задержан злоумышленник, обокравший своих родителей

В Славянске задержан злоумышленник, обокравший своих родителей

В Славянске задержан злоумышленник, обокравший своих родителей

32-летний сын заявителей со своим 37-летним знакомым разбили окно хозпостройки, похитили строительную тачку и продали. Клиента на «товар» фигуранты нашли заранее. Неоднократно судимым злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Полицейские установили, что 32-летний житель Славянска, размышляя о том, где бы найти деньги на выпивку не придумал ничего лучше, чем продать что-нибудь из имущества своих родителей. Этой мыслью он поделился с зашедшим в гости 37-летним другом, который охотно его поддержал. Оба они ранее судимы за имущественные преступления и хранение наркотиков, нигде не работали, поэтому такая схема заработка была для них привычной.

Злоумышленники решили остановить свой выбор на строительной тачке, на которую у них имелся на примете покупатель. При этом они столкнулись с некоторыми трудностями - пенсионеры, зная о пристрастиях сына, выселили его в летнюю кухню и надежно запирали от него все свой имущество.

Но их непутевый наследник решил эту проблему. Вместе с подельником он разбил окно на хозяйственной постройке, после чего распилил и вынул раму, через которую тачка была извлечена наружу. Не теряя времени, взломщики продали свою добычу знакомому, выручив за нее всего 110 гривен, на которые они приобрели алкоголь и как следует отметили «удачное дело».

На следующий день в полицию поступило сообщение о краже, причем сами заявители не были уверены, что их обокрал собственный сын. Последний в беседе с правоохранителями также поначалу отрицал свою причастность к произошедшему, но вскоре был вынужден сознаться.

Теперь в отношении обоих правонарушителей открыто уголовное производство по ч.2 ст. 185 УК Украины «Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц». Ее санкции предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет.

Славянский отдел полиции Донецкой области


Строго по винтажу: лукбук культового винтажного магазина...

Строго по винтажу: лукбук культового винтажного магазина STROGO vintage

Да-да, винтажные бренды тоже выпускают лукбуки. И даже подбирают свой ассортимент в соответствии с трендами сезона. Один из таких - STROGO vintage. Винтажную одежду в гранжевом ключе дополнил соответствующий фон: двор музея ММОМА на Гоголевском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх