Новости и события » Общество » В Нидерландах хотят разрешить эвтаназию людям без смертельных заболеваний

В Нидерландах хотят разрешить эвтаназию людям без смертельных заболеваний

Правительство Нидерландов разрабатывает законопроект, который легализует помощь уйти из жизни людям, которые чувствуют, что их "жизнь завершена" и при этом не обязательно являются смертельно больными.

Нидерланды были первой страной, которая легализовала эвтаназию в 2002 году, но только для пациентов, которые страдали от невыносимой боли без всякой надежды на выздоровление.

В письме в парламент министры здравоохранения и юстиции Нидерландов заявили, что детали законопроекта еще разрабатываются, однако его цель помочь людям, которые "имеют обоснованное мнение о том, что их жизнь завершена, уйти в достойных условиях".

В письме уточняется, что новый закон, скорее всего, будет ориентирован на пожилых людей, поскольку в основном у них возникает желание самовольно уйти из жизни. При этом речи о том, каким именно будет возрастной порог, не идет.

Стоит отметить, что у эвтаназии широкая поддержка в голландском обществе. В 2015 году в результате эвтаназии из жизни ушли свыше 5,5 тысяч человек - это 3,9% от смертей в целом.


В Олевске умер второй участник вооруженных разборок

В Олевске умер второй участник вооруженных разборок

Журналист телеканала "Интер" Инна Билецкая сообщила, что в больнице Олевска умер еще один участник недавних вооруженных разборок. Об этом она написала в Facebook. В Олевской больнице подтвердили смерть еще одного человека, в результате подробнее ...

загрузка...

 

Вверх