Новости и события » Спорт » Участникам АТО, которые лечатся в областном госпитале, планируют улучшить условия

Участникам АТО, которые лечатся в областном госпитале, планируют улучшить условия

Участникам АТО, которые лечатся в областном госпитале, планируют улучшить условия

В Сумской областной клинический госпиталь ветеранов войны завезут фитнес-станцию. Об этом сообщила во время заседания координационного совета по оказанию помощи участникам АТО и членам их семей и. о. начальника учреждения Татьяна Скоробагата.

"Главная наша цель, в первую очередь, - организация лечебной и реабилитационной помощи нашим пациентам, - отметила Татьяна Скоробагата. - Мы предоставляем им и психологическую помощь. Занятия проводятся групповые и индивидуальные. Особенно популярны так называемые арт-мастерские, где наши герои занимаются и декоративно-прикладным искусством. Некоторые из них проявляют во время занятий такие творческие способности, о которых они даже и сами не подозревали".

Дискуссию на заседании координационного совета вызвал вопрос обустройства в госпитале места для активного отдыха, в том числе по установлению теннисного или бильярдного столов, которые хотят закупить для заведения волонтеры. Ведь с одной стороны, эти бы элементы разнообразили досуг пациентов-участников АТО, среди которых немало молодых и активных ребят. Но с другой, в госпитале лечатся и дети войны - старенькие бабушки и дедушки, и такой досуг молодежи может нарушить их покой.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх