Новости и события » Общество » Российский «Артек» стал членом Международной ассоциации детских лагерей

Российский «Артек» стал членом Международной ассоциации детских лагерей

Российский «Артек» стал членом Международной ассоциации детских лагерей

В работе Всероссийского форума организаторов детского отдыха «Детский лагерь - новое образовательное пространство» принял участие Президент ассоциации Джон Джоргенсон. Во время своего выступления Президент ассоциации вручил членское удостоверение ассоциации директору лагеря Алексею Каспржаку.

«Артек» - часть мирового содружества лагерей, мы всегда будем поддерживать российское движение лагерей. Мы вместе построим дорогу к миру, и помните: один за всех и все за одного», - сказал Джоргенсон в своем выступлении на пленарном заседании артековского форума.

Далее в своем выступлении Президент Международной ассоциации лагерей продолжил тему актуальности формирования нового образовательного пространства лагеря: «Академических знаний недостаточно для развития детей. Часто, заканчивая школу, ребенок не становится зрелым человеком. Результат достигается, когда формальное и неформальное образование соединяются в общем продвижении к цели. Это помогает детям перенести знания и навыки из лагеря в большую жизнь».

Напомним, что в эти дни в «Артеке» проходит Всероссийский форум организаторов детского отдыха «Детский лагерь - новое образовательное пространство», который собрал более 1500 профессионалов сферы образования и работы с детьми из всех федеральных округов России и из за рубежа.

Российский «Артек» стал членом Международной ассоциации детских лагерей


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх