Новости и события » Hi-Tech » В OpenBSD включена по умолчанию система виртуализации VMM

В OpenBSD включена по умолчанию система виртуализации VMM

В ядре OpenBSD для архитектуры AMD64 включен по умолчанию гипервизор VMM. Гипервизор VMM развивается командой OpenBSD, учитывает в своей работе технические особенности данной ОС и акцентирует первоочередное внимание на вещах, которым в других системах не уделяется должного внимания. Например, VMM может работать на системах i386, использует механизм теневых страниц (shadow paging), развивает средства вложенной виртуализации и обеспечивает поддержку устаревших периферийных устройств.

Поддерживается запуск виртуальных окружений с любыми операционными системами для которых имеются драйверы virtio, т. е. все системы, которые поддерживаются в KVM. Для работы гипервизора требуется наличие процессора AMD или Intel, поддерживающего расширения аппаратной виртуализации AMD-V/SVM (Secure Virtual Machine) или VT-x/VMX (Virtual Machine eXtensions). Поддержка расширений RVI (Rapid Virtualization Indexing) и EPT (Extended Page Table) не обязательно, вместо них может применяться программная техника изоляции страниц памяти виртуальных окружений.

По материалам:  www.opennet.ru


Подвыпивший подросток пострадал за Адольфа Гитлера

Подвыпивший подросток пострадал за Адольфа Гитлера

Несмотря на то, что официально день памяти Небесной сотни в Украине отмечается 21 февраля, около двадцати павлоградских патриотов помянули погибших на Майдане в сквере им. Т. Шевченко сегодня, 18 февраля. Хотя патриотов в нашем городе значительно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх