Новости и события » Hi-Tech » В OpenBSD включена по умолчанию система виртуализации VMM

В OpenBSD включена по умолчанию система виртуализации VMM

В ядре OpenBSD для архитектуры AMD64 включен по умолчанию гипервизор VMM. Гипервизор VMM развивается командой OpenBSD, учитывает в своей работе технические особенности данной ОС и акцентирует первоочередное внимание на вещах, которым в других системах не уделяется должного внимания. Например, VMM может работать на системах i386, использует механизм теневых страниц (shadow paging), развивает средства вложенной виртуализации и обеспечивает поддержку устаревших периферийных устройств.

Поддерживается запуск виртуальных окружений с любыми операционными системами для которых имеются драйверы virtio, т. е. все системы, которые поддерживаются в KVM. Для работы гипервизора требуется наличие процессора AMD или Intel, поддерживающего расширения аппаратной виртуализации AMD-V/SVM (Secure Virtual Machine) или VT-x/VMX (Virtual Machine eXtensions). Поддержка расширений RVI (Rapid Virtualization Indexing) и EPT (Extended Page Table) не обязательно, вместо них может применяться программная техника изоляции страниц памяти виртуальных окружений.


Почему Кремль открыл большую "охоту" на...

Почему Кремль открыл большую "охоту" на оппозиционеров России

Перед президентскими выборами Кремль наступает на оппозиционеров. Председателя штаба Алексея Навального посадили за решетку на 30 суток. Туда же в ближайшие дни готовится отправиться и сам оппозиционер. А, следовательно, во время перевыборов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх