Новости и события » Политика » "Народный фронт" заподозрили в лоббировании интересов Р.Ахметова

"Народный фронт" заподозрили в лоббировании интересов Р.Ахметова

Группа депутатов во главе с народными избранниками от "Народного фронта" Сергеем Пашинским, Татьяной Черновол и Андреем Иванчуком в середине сентября зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, который вносит изменения в закон "Об электроэнергетике". На следующий день другая группа депутатов-фронтовиков, из окружения Пашинского-Авакова, зарегистрировала другой законопроект, который практически идентичен первому, говорится в статье "Главкома", сообщает.

По данным источников в парламенте, законопроекты-близнецы появились после встречи заместителя главы фракции "Народный фронт" Сергея Пашинского с Ринатом Ахметовым.

Нардепы предлагают всем построенным в июле 2015 года солнечным электростанциям (а это практически все солнечные электростанции в Украине) задним числом снизить тариф вдвое. Фактически депутаты предлагают нивелировать иностранные инвестиции, вложенные в уже построенные станции (а инвестировали в солнечные станции в Украине, в частности, ЕБРР, китайская корпорация CNBM, к которой перешли "клюевские" солнечные станции, государственный Ощадбанк и многие другие мелкие инвесторы).

Если тариф для солнечных электростанций снизить, то сумма, которую будут делить между собой другие производители "традиционной" энергетики, увеличится. Как известно, компания Ахметова ДТЭК - монополист по производству электроэнергии тепловыми электростанциями. Тарифы для тепловой генерации постоянно растут, и тем самым растут тарифы для промышленности, и для отдельных потребителей. По подсчетам некоторых экспертов, тарифы на электроэнергию для бизнеса в Украине выше, чем Европе. С начала года тариф на производимую ДТЭК электроэнергию увеличился на 30%.

Кроме того, А. Яценюк постоянно критиковал бывшего министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, на которого президент Петр Порошенко возложил обязанность провести энергетическую деолигархизацию в отношении Р. Ахметова.


ОНФ Крыма помогли инвалиду войны снова услышать мир

ОНФ Крыма помогли инвалиду войны снова услышать мир

При участии Общероссийского народного фронта, лидером которого является Президент Российской Федерации Владимир Путин, крымский инвалид войны получил слуховой аппарат. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ. Весной 2018 года в региональное отделение ОНФ подробнее ...

загрузка...


 

Вверх