Новости и события » Политика » "Народный фронт" заподозрили в лоббировании интересов Р.Ахметова

"Народный фронт" заподозрили в лоббировании интересов Р.Ахметова

Группа депутатов во главе с народными избранниками от "Народного фронта" Сергеем Пашинским, Татьяной Черновол и Андреем Иванчуком в середине сентября зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, который вносит изменения в закон "Об электроэнергетике". На следующий день другая группа депутатов-фронтовиков, из окружения Пашинского-Авакова, зарегистрировала другой законопроект, который практически идентичен первому, говорится в статье "Главкома", сообщает.

По данным источников в парламенте, законопроекты-близнецы появились после встречи заместителя главы фракции "Народный фронт" Сергея Пашинского с Ринатом Ахметовым.

Нардепы предлагают всем построенным в июле 2015 года солнечным электростанциям (а это практически все солнечные электростанции в Украине) задним числом снизить тариф вдвое. Фактически депутаты предлагают нивелировать иностранные инвестиции, вложенные в уже построенные станции (а инвестировали в солнечные станции в Украине, в частности, ЕБРР, китайская корпорация CNBM, к которой перешли "клюевские" солнечные станции, государственный Ощадбанк и многие другие мелкие инвесторы).

Если тариф для солнечных электростанций снизить, то сумма, которую будут делить между собой другие производители "традиционной" энергетики, увеличится. Как известно, компания Ахметова ДТЭК - монополист по производству электроэнергии тепловыми электростанциями. Тарифы для тепловой генерации постоянно растут, и тем самым растут тарифы для промышленности, и для отдельных потребителей. По подсчетам некоторых экспертов, тарифы на электроэнергию для бизнеса в Украине выше, чем Европе. С начала года тариф на производимую ДТЭК электроэнергию увеличился на 30%.

Кроме того, А.Яценюк постоянно критиковал бывшего министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, на которого президент Петр Порошенко возложил обязанность провести энергетическую деолигархизацию в отношении Р.Ахметова.


"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая...

"Богу - божье, кесарю - кесарево". Банковая разослала темники по делу Новинского

В распоряжение "Страны" оказалось очередная актуальная порция темников, подготовленная технологами Администрации президента. На сей раз она посвящена делу нардепа Вадима Новинского, с которого в четверг, 8 декабря, могут снять подробнее ...

загрузка...

 

Вверх