Новости и события » Происшествия » Высший админсуд отклонил жалобу экс-начальника Генштаба адмирала Ю.Ильина

Высший админсуд отклонил жалобу экс-начальника Генштаба адмирала Ю.Ильина

Высший админсуд отклонил жалобу экс-начальника Генштаба адмирала Ю.Ильина

Высший административный суд Украины оставил без удовлетворения жалобу бывшего начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины адмирала Юрия Ильина об отмене контракта о прохождении военной службы. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Высший админсуд Украины 28 сентября согласился с доводами Главной военной прокуратуры и оставил без удовлетворения жалобу экс-начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины адмирала Ильина Ю.И., которую тот подал для отмены в судебном порядке контракта о прохождении военной службы и признания незаконным приказа министра обороны о зачислении его в распоряжение", - сказано в сообщении.

Таким образом Ильин Ю.И. пытался оправдать свои действия по неявке в Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы во время незаконной аннексии полуострова Крым.

Напомним, что Главной военной прокуратурой расследуется уголовное производство по факту неявки Ильина Ю.И. по месту службы и ему объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.408 (дезертирство) УК Украины.


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх