Новости и события » Спорт » Чемпионат Украины: "Генералы" отходят в тыл

Чемпионат Украины: "Генералы" отходят в тыл

Чемпионат Украины: "Генералы" отходят в тыл

ГЕНЕРАЛЫ - КРИВБАСС - 3:4 (0:1, 3:0, 0:3)

Голы: Караульщук (Катрич, Вал. Алексюк, бол.), 13:40 - 0:1. Толкунов (Лялька, Мушников, бол.), 21:57 - 1:1. Мушников (Саков, Басков, бол.), 25:04 - 2:1. Цыпнятов (Басков, Лялька), 36:53 - 3:1. Слюсарь (Караульщук), 47:44 - 3:2. Селянин, 52:26 - 3:3. Магеров (Караульщук, Слюсарь, бол.), 55:02 - 3:4.

Вратари: Петров - Бесхлебный.

Броски: 21 (4+9+8) - 30 (9+8+13).

Штраф: 22 - 16.

11 октября. Белая Церковь. Ледовая Арена.

В разном настроении подошли к этой встрече команды. "Кривбасс" выдал серию из трех побед, а "Генералы", отменно отыграв в первом круге, в последнее время несколько сбавили обороты. Вот и в последнем матче с одним из аутсайдеров "Белым Барсом" едва не потеряли очки.

В пользу "Кривбасса" говорил еще и тот факт, что подопечные Александра Куликова жаждали реванша за поражение в первом круге. Так что матч обещал быть боевым, что и произошло.

Как уже сообщал "СЭ", накануне матча киевляне заявили белорусского защитника Сергея Колосова, которого с ходу бросили в бой. А вот место в рамке "Кривбасса" неожиданно занял Андрей Бесхлебный.

Как и полагается хозяевам, уже с первых минут "Генералы" завладели игровым преимуществом и начали искать пути к воротам оппонентов. Но сделать это было тяжело, ведь опытная защита "Кривбасса" вовремя и грамотно перекрывала все подступы, так что моментов почти не было. Большей частью отбиваясь, криворожане играли на контратаках, которые также были весьма опасны для Олега Петрова. Счет был открыт во второй половине периода, когда гости реализовали большинство. После броска Кирилла Катрича, на пятаке проворнее всех оказался Александр Караульщук - 0:1. Период закончился удалением у "Генералов" Колосова, но извлечь выгоды из этого гости не сумели.

А вот второй период прошел совсем иначе. Другим был сценарий и, соответственно, счет. Уже в самом начале киевляне два раза подряд получали численное большинство, и оба раза его реализовывали. Сначала Дмитрий Толкунов мощнейшим броском от синей линии восстановил равновесие, а потом Богдан Саков отдал на пятак отличную передачу на Всеволода Мушникова и Бесхлебный во второй раз капитулировал - 2:1.

Киевляне продолжали наседать, создавать моменты и незадолго до сирены на второй перерыв забросили еще разочек. Отменно от правого круга вбрасывания под ближнюю штангу щелкнул Иван Цыпнятов - 3:1. "Кривбасс" оказался в нокауте, благо, что до перерыва было рукой подать.

Похоже на то, что в раздевалке перед заключительной двадцатиминуткой состоялся серьезный разговор, ведь выйдя на лед, "Кривбасс" опять заиграл ярко и результативно. Все началось с шайбы Александра Караульщука, воспользовавшегося передачей Игоря Слюсаря. А в середине периода "Генералы" сами привезли еще одну шайбу в свои ворота. Андрей Татаренко, пытаясь выбить диск из своей зоны, попал в ногу Александру Селянину. Российский легионер гостей, убежав на свидание с Петровым, шансов тому не оставил - 3:3. Пока "Генералы" приходили в себя, "Кривбасс" забросил еще. Сергей Магеров отменно бросил со средней дистанции, чем и принес своей команде победу - 4:3.

Хозяева на последних минутах пытались спастись, тем более, что две минуты штрафа у соперников заработал Дмитрий Нименко. Но еще разочек реализовать большинство уже не судилось. Даже сняв вратаря, они сподобились всего на два броска по воротам Бесхлебного.

Уже после сирены в кулачном бою сошлись Виталий Лялька и Кирилл Белоусов, но это шоу продолжалось недолго. Страсти как быстро закипели, так же быстро и улеглись.

Выиграв четвертый матч подряд, команда Александра Куликова возглавила турнирную таблицу. А вот "Генералы", дважды уступившие в последних трех матчах, значительно осложнили свою дальнейшую жизнь. Ведь уже в следующей встрече на них ждет вояж в Дружковку, где "Донбасс" всех встречает очень горячо...

Александр КУЛИКОВ, главный тренер "Кривбасса":

- Мы победили за счет хорошей игры, правильных действий в обороне и самоотдачи. В перерыве перед третьим периодом у нас состоялся серьезный разговор. После этого мои ребята опять начали выполнять установку и в целом сыграли просто здорово. То, что мы сейчас лидируем, это заслуга всех ребят, которые на тренировках пашут, отдаются и в матчах выкладываются на все сто. Но на данном этапе у нас стоит задача просто попасть в плей-офф, а там уже будем пересматривать цели на сезон.

Считаю, что пока все идет по нарастающей, ведь нашему клубу всего-то три месяца от роду. Если сразу всех обыгрывать, то нас попросту будут неправильно понимать, но к победам мы будем стремиться. Что же касается "Генералов", то это очень хорошая команда, ведь не зря они также ходят в лидерах.

Матч ХК Кременчуг - Витязь состоится сегодня.

И В ВО ПО П Ш О

1. Кривбасс 9 6 1 0 2 32-21 20

2. Генералы 9 5 1 0 3 26-22 17

3. Донбасс 7 5 0 1 1 30-8 16

4. ХК Кременчуг 9 5 0 1 3 35-21 16

5. Витязь 7 1 0 0 6 18-36 3

6. Белый Барс 9 1 0 0 8 17-50 3

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх