Новости и события » Экономика » Концепция развития "Укргаздобычи" получила негативную оценку Института газа

Концепция развития "Укргаздобычи" получила негативную оценку Института газа

Концепция развития "Укргаздобычи" получила негативную оценку Института газа

Министр экономического развитую и торговли Уркаины Игорь Насалик отправил предоставленную ему "Укргаздобычей" концепцию развития компании на экспертизу в Институт газа и получил негативные отзывы, передает со ссылкой на "Фокус".

"Специалисты не согласились с тем, что при существующей ситуации добыча газа до 2020 года упадет до 9,7 млрд куб. м в год, к чему апеллируют в УГД, обосновывая необходимость масштабных инвестиций в компанию.

Также специалисты Института газа оспаривают некоторые технические решения, предложенные УГД, например - эффективность массовых гидроразрывов пласта в украинских условиях и целесообразность применения для вытеснения воды из скважин азота, что приводит к ухудшению качества газа.

Не согласны в Институте газа и с реалистичностью планов УГД до 2020-го нарастить добычу газа до 20 млрд куб. м в год. По их мнению, реально достичь уровня добычи в пределах 16-17 млрд куб. м, однако инвестиции в размере 3,5 млрд долл. для достижения этой цели, как они считают, необоснованно завышены", - говорится в статье.


Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский...

Белорусский стартап Pleasier прошел отбор в эстонский «железный» акселератор

Стартап белорусской разработки Pleasier попал в акселератор BuildIt из Эстонии, о чем Onliner.by сообщили создатели проекта. Среди аналогов эта платформа выделяется тем, что занимается развитием только «железных» проектов. Для программы отбирались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх