Новости и события » Экономика » Площадная брань: заммэра и его советник "не поделили" Вокзальную площадь

Площадная брань: заммэра и его советник "не поделили" Вокзальную площадь

Площадная брань: заммэра и его советник "не поделили" Вокзальную площадь

Какой быть новой вокзальной площади? Вопрос - не праздный, если учесть, что эта территория "лицо города". Как выяснилось, в недрах городской власти кипят нешуточные -кто и как будет застраивать этот участок.

Так, на днях советник мэра Юрий Лозовенко выложил в соцсети визуальную концепцию Вокзальной площади.

Однако, когда мы решили познакомить читателей с планами, заявленными советником мэра, нас в Фейсбуке резко осадил зам городского головы Михаил Лысенко, «Не будет она так выглядеть», "трамвая на площади не будет", "проект - уже на градсовете". И это "совсем другой проект", заявил Михаил Александрович.

Почему такая неслаженность в работе чиновников и советников? - удивились мы.

Покамест ситуацию прокомментировал Юрия Лозовенко.

- Просто Михаил Лысенко выбрал путь непубличного продвижения одного проекта. Я, как советник мэра, против этого. Концепция от DniproSmartCity - это лишь предложения, как может быть. То, что мудрствует проектант по заказу департамента, в частности без трамвая на площади - я, как советник городского головы, не видел и не в курсе, как там сделали. 99% горожан тоже не в курсе, как там запроектировали, и в этом беда. Тот "проект" сейчас проходит градостроительный совет, но может и не пройти. Нельзя такие вещи делать без общественного обсуждения по принципу "мы посоветовались и я решил". Я об этом и Филатову говорил.

Что касается Михаил Лысенко, то он не вступил в дискуссию с советником мэра, но пообещал обнародовать официальный проект, как будет выглядеть новая площадь..

Площадная брань: заммэра и его советник "не поделили" Вокзальную площадь

Площадная брань: заммэра и его советник "не поделили" Вокзальную площадь


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх