Новости и события » Экономика » Площадная брань: заммэра и его советник "не поделили" Вокзальную площадь

Площадная брань: заммэра и его советник "не поделили" Вокзальную площадь

Площадная брань: заммэра и его советник "не поделили" Вокзальную площадь

Какой быть новой вокзальной площади? Вопрос - не праздный, если учесть, что эта территория "лицо города". Как выяснилось, в недрах городской власти кипят нешуточные -кто и как будет застраивать этот участок.

Так, на днях советник мэра Юрий Лозовенко выложил в соцсети визуальную концепцию Вокзальной площади.

Однако, когда мы решили познакомить читателей с планами, заявленными советником мэра, нас в Фейсбуке резко осадил зам городского головы Михаил Лысенко, «Не будет она так выглядеть», "трамвая на площади не будет", "проект - уже на градсовете". И это "совсем другой проект", заявил Михаил Александрович.

Почему такая неслаженность в работе чиновников и советников? - удивились мы.

Покамест ситуацию прокомментировал Юрия Лозовенко.

- Просто Михаил Лысенко выбрал путь непубличного продвижения одного проекта. Я, как советник мэра, против этого. Концепция от DniproSmartCity - это лишь предложения, как может быть. То, что мудрствует проектант по заказу департамента, в частности без трамвая на площади - я, как советник городского головы, не видел и не в курсе, как там сделали. 99% горожан тоже не в курсе, как там запроектировали, и в этом беда. Тот "проект" сейчас проходит градостроительный совет, но может и не пройти. Нельзя такие вещи делать без общественного обсуждения по принципу "мы посоветовались и я решил". Я об этом и Филатову говорил.

Что касается Михаил Лысенко, то он не вступил в дискуссию с советником мэра, но пообещал обнародовать официальный проект, как будет выглядеть новая площадь..

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Площадная брань: заммэра и его советник "не поделили" Вокзальную площадь

Площадная брань: заммэра и его советник "не поделили" Вокзальную площадь


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх