Новости и события » Общество » После Майдана украинские Карпаты "облысели"

После Майдана украинские Карпаты "облысели"

После Майдана украинские Карпаты "облысели"

Украина может просто потерять лес, где все привыкли собирать грибы и ягоды.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

"Все Карпаты действительно "лысые". Наши снимки обошли все СМИ. Мы делали стационарные снимки с одного места через каждые два года, - рассказал эколог. - 2010 год - все еще зеленое, 2012 год - наполовину "лысые", а в 2015 - 2016 годах - практически все срезано. Только объектов природно-заповедного фонда в Украине ежегодно вырубается более одного миллиона кубических метров древесины на территории 44 тысячи гектаров. Чтобы вы понимали, у нас более 1,4 миллиона кубов древесины вывозится, но только на территории природно-заповедного фонда рубится более миллиона. Идет страшное уничтожение".

"Ситуация аховая. Мы можем просто потерять украинский лес, где мы привыкли собирать грибы, ягоды, наслаждаться на пикниках, - предупреждает Борейко. - Ситуация еще ухудшилась после того, как типа на конкурсе была избрана председателем или исполняющим обязанности Некая Кристина Юшкевич, которую почему-то наша пресса всячески пиарит как "берегиню леса". Но это демагогия. На самом деле этот человек по образованию юрист, никогда не работал в лесной отрасли, к которой она относится довольно цинично. Ее задача: как можно больше срубить и как можно больше продать".


На херсонскую студентку возле общежития напала бездомная...

На херсонскую студентку возле общежития напала бездомная собака

Бродячие собаки продолжают нападать на херсонцев. Дирекция Студгородка сообщила, что возле общежитий №3 и №4 разгуливают бездомные собаки. И уже были случаи, когда собаки пугали или нападали на студентов и жителей. Так, недавно собака напала на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх