Новости и события » Общество » После Майдана украинские Карпаты "облысели"

После Майдана украинские Карпаты "облысели"

После Майдана украинские Карпаты "облысели"

Украина может просто потерять лес, где все привыкли собирать грибы и ягоды.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

"Все Карпаты действительно "лысые". Наши снимки обошли все СМИ. Мы делали стационарные снимки с одного места через каждые два года, - рассказал эколог. - 2010 год - все еще зеленое, 2012 год - наполовину "лысые", а в 2015 - 2016 годах - практически все срезано. Только объектов природно-заповедного фонда в Украине ежегодно вырубается более одного миллиона кубических метров древесины на территории 44 тысячи гектаров. Чтобы вы понимали, у нас более 1,4 миллиона кубов древесины вывозится, но только на территории природно-заповедного фонда рубится более миллиона. Идет страшное уничтожение".

"Ситуация аховая. Мы можем просто потерять украинский лес, где мы привыкли собирать грибы, ягоды, наслаждаться на пикниках, - предупреждает Борейко. - Ситуация еще ухудшилась после того, как типа на конкурсе была избрана председателем или исполняющим обязанности Некая Кристина Юшкевич, которую почему-то наша пресса всячески пиарит как "берегиню леса". Но это демагогия. На самом деле этот человек по образованию юрист, никогда не работал в лесной отрасли, к которой она относится довольно цинично. Ее задача: как можно больше срубить и как можно больше продать".


Жительница Одесской области в полуфинале Олимпиады

Жительница Одесской области в полуфинале Олимпиады

Анастасия Тодорова в составе сборной Украины прошла в полуфинал гребли на байдарках. Как стало известно «Одесскому паблику», сборная показала второй результат. Так, украинки преодолели дистанцию в полкилометра за 1 минуту 43.96 секунды. Первое место подробнее ...

загрузка...

 

Вверх