Новости и события » Hi-Tech » Почему взрываются Samsung Galaxy Note 7? Новые предположения

Почему взрываются Samsung Galaxy Note 7? Новые предположения

Почему взрываются Samsung Galaxy Note 7? Новые предположения

Samsung прекратила производство и продажи Galaxy Note 7, смартфон исчез с сайта компании, но вопросов к гаджету еще много. Что вызывает самопроизвольное возгорание устройства и может ли это случиться со смартфонами других брендов?

Расследование о причинах возгорания Galaxy Note 7 не так однозначно связывает инциденты с дефектом аккумуляторов, пишет The Financial Times. Знакомые с ходом расследования источники сообщают, что причина возгораний может крыться в алгоритме скоростной зарядки аккумулятора, который определяется центральным процессором смартфона.

Ускоренная зарядка осуществляется слишком агрессивно, что и провоцирует перегрев и возгорание аккумулятора, даже если в данный момент зарядка не осуществляется. Основная часть дефектных Galaxy Note 7 оснащалась аккумуляторами подразделения SDI, а около 30% смартфонов - батареями производства гонконгской компании ATL. Однако, после отзыва первой партии смартфонов возгорания были замечены и среди устройств с аккумуляторами ATL.

Часть смартфонов Galaxy Note 7 комплектуется процессорами Exynos 8893 собственного производства, часть - процессорами Qualcomm Snapdragon 820. Какой из процессоров «перегибает палку» при скоростной зарядке, и можно ли исправить дефект программным обновлением, не уточняется.

Между тем, это лишь одна из версий версий о причинах взрывов Galaxy Note 7. По некоторым данным, у аккумуляторов SDI есть несколько критических недостатков. Они немного крупнее, чем батареи ATL, а потому ближе подходят к другим компонентам - в частности, загнутым экрану и задней крышке, которыми так гордится Samsung. Из-за этого малейшее давление приводит к тому, что пластины, изолирующие анод и катод, сгибаются и разрушаются. В сочетании с проблемами с изоляционной лентой и покрытием самого анода это приводит к короткому замыканию, из-за которого смартфон и взрывается.

Официально Samsung пока не озвучивает окончательных выводов по расследованию причин возгорания смартфонов.

Почему взрываются Samsung Galaxy Note 7? Новые предположения

Почему взрываются Samsung Galaxy Note 7? Новые предположения


ФФУ и КГГА подарили Киеву две футбольные площадки

ФФУ и КГГА подарили Киеву две футбольные площадки

В День города Киев получил 2 новые футбольные площадки в подарок от Федерации футбола Украины и Киевской городской государственной администрации. В Гидропарке сегодня, 27 мая, состоялось открытие 2 футбольных площадок. Их открывали глава ФФУ Андрей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх