Новости и события » Общество » Останови производителя суррогатного алкоголя!

Останови производителя суррогатного алкоголя!

Останови производителя суррогатного алкоголя!

В Украине продолжает расти количество смертей по причине отравления суррогатным алкоголем

Сайт pro.berdyansk.biz объявляет о начале новой акции по сбору информации о производителях суррогата, которые изготовляют его и продают на территории города. Если вам известны такие граждане, информацию о них и их адреса присылайте на нашу электронную почту vedomosti.brd@gmail.com или SMS на номер телефона 095-059-3-999.

Анонимность гарантируется.

Наша инициатива связана как с недавними случаями массового отравления фальсифицированным алкоголем, которые прокатились по стране, так и с сообщениями наших читателей о том, что в городе существует проблема продажи «самопального» алкоголя, который может быть опасен.

По данным Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на 12 октября 2016 года в Украине зарегистрирован 131 случай отравления фальсифицированным алкоголем, из них - 54 с летальным исходом.

Случаи отравления суррогатным алкоголем зарегистрированы и в Запорожской области. С 6 по 12 октября за медицинской помощью вследствие отравления суррогатным алкоголем с новыми побочными последствиями обратилось 17 человек. У всех пострадавших зафиксировано нарушение свертываемости крови - коагулопатия.

Как рассказал нашим журналистам заведующий отделением реанимации Бердянского территориального медицинского объединения Рашид Нассибуллин, в Бердянске случаев отравления суррогатным алкоголем за последние два месяца зарегистрировано не было.

- К нам поступают жители города с сильным алкогольным опьянением или же отравлением, но все эти случаи не связаны с потреблением суррогатного алкоголя и являются рядовыми.

Впрочем, до недавнего времени и в городах, где случаи отравления произошли, также было все относительно спокойно.

Напомним, первый случай с летальным исходом был зарегистрирован в Харькове, 21 сентября. Изначально смерти от суррогатного алкоголя были зафиксированы только в Харьковской области, позже подобные случаи проявились в Лимане Донецкой области, Николаеве и Рубежном Луганской области. Как выяснилось, именно в Харьковской области изготавливался суррогатный алкоголь на основе метилового спирта. 29 сентября силовики сообщили о задержании производителя ядовитой водки, однако продукция уже успела распространиться по Украине. Ранее государственная фискальная служба заявила, что все, кто отравился алкоголем на Харьковщине, употребляли водку «Пшеничная» производства ООО "Александрия БЛИГ" из Кропивницкой (Кировоградской) области.

Сообщение первого заместителя руководителя Государственной фискальной службы Сергея Билана относительно происхождения суррогатного алкоголя.

Юрий Перхуров, Юлия Рябоволик

Останови производителя суррогатного алкоголя!


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх