Новости и события » Hi-Tech » Apple Watch признали самым точным фитнес-трекером на рынке

Apple Watch признали самым точным фитнес-трекером на рынке

Apple Watch признали самым точным фитнес-трекером на рынке

Apple рекламирует фитнес-возможности Apple Watch в качестве одной из самых сильных сторон фирменного носимого компьютера. И новое исследование, опубликованное учеными из Кливлендской клиники в журнале JAMA Cardiology, закрепило за «умных» часов Apple звание самого точного фитнес-трекера на рынке.

В исследовании приняло участие 50 человек, которые были подключены к электрокардиографу, замерившему частоту сердечных сокращений во время отдыха, ходьбы и бега на беговой дорожке. Ученые сравнили данные электрокардиографа с показателями таких фитнес-трекеров, как Fitbit Charge HR, Apple Watch, Mio Alpha, и Basis Peak и пришли к выводу, что самым точным носимым гаджетом при измерении пульса оказались смарт-часы Apple Watch, отмечает Thg.

В результате экспериментов установлено, что Apple Watch показали точность в 90% от референсного значения, а точность других фитнес-трекеров не превысила 80%. При этом все тестируемые гаджеты показывали достаточно высокую точность определения пульса во время отдыха подопытных. Но при увеличении физических нагрузок корректность замеров начала падать. И специалисты связывают это со сдвигами и нарушением контакта трекера с кожей, что негативно сказывается на работе его оптического пульсометра.

В Apple пока никак не прокомментировали результаты исследования. А специалисты Fitbit отметили, что ее трекеры не предназначены для работы в качестве медицинских устройств. Но внутренние тестирования Fitbit демонстрируют куда более высокий показатель точности в 94%.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх