Новости и события » Происшествия » Циклон, от которого пострадали 11 областей страны, накрыл и Павлоградщину

Циклон, от которого пострадали 11 областей страны, накрыл и Павлоградщину

Циклон, от которого пострадали 11 областей страны, накрыл и Павлоградщину

Уже 11 областей пострадали от циклона, который обрушился на Украину. Дождь вовсю хлещет и на Павлоградщине. Но пока все спокойно, никаких ЧП в связи с непогодой не произошло.

Об этом корреспонденту 5632.com.ua сообщили в пресс-службе Павлоградского горрайуправления ГСЧС в Днепропетровской области.

Что же касается Украины, то, по информации Госслужбы ГСЧС, в течение 12-13 октября из-за дождя и шквалов оказались обесточенными 276 населенных пунктов в 11 областях.

В Николаевской области зафиксировано около 50 случаев падения деревьев на линии электропередач, жилые дома, легковые автомобили и автодороги. В результате падения деревьев на контактные линии электротранспорта приостановлено движение троллейбусов по двум маршрутам.

Подразделения Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области провели 47 выездов на ликвидацию последствий непогоды.

12 октября из-за шквальные порывы ветра в 10 районах Одессы и области повалено 86 деревьев, в результате чего погибли 2 взрослых и 1 ребенок (2005 г.р.) - вследствие поражения током от оборванных линий электропередач. А 1 человек пострадал.

Произошло подтопление 10 участков улиц города, 7 подвалов и 55 усадеб.

К аварийно-восстановительным работам и возобновлению электроснабжения населенных пунктов привлечены 291 человек и 53 единицы техники, от ДСНС - 104 человек личного состава и 27 единиц техники

12 октября от бури падали деревья в Винницкой и Черкасской областях. А на Азовском побережье Запорожской области высокие волны залили 30 баз отдыха на Федотовой косе пгт. Кирилловка.

Подтопление произошло на тех базах, которые находятся в низинах на расстоянии 20-30 м от береговой линии.


загрузка...

 

Вверх