Новости и события » Культура » Британский кот стал одним из первых пассажиров "шекспировского поезда" в Москве

Британский кот стал одним из первых пассажиров "шекспировского поезда" в Москве

Британский кот стал одним из первых пассажиров "шекспировского поезда" в Москве

Чистокровный британский кот стал одним из первых пассажиров специального состава метро Москвы с экспозицией «Шекспировские страсти». Точная копия этого домашнего животного запечатлена на одном из главных рисунков поезда.

Именной состав «Шекспировские страсти» официально занял свое почетное место на Арбатско-Покровской линии. Данное событие посвящено 400-летнию известного английского поэта и драматурга Уильяма Шекспира. Кот же является неким символом, ибо сам писатель нередко упоминал именно его в своих произведениях. В головном вагоне чистокровный британец весьма удобно расположился на пассажирском месте и сопроводил состав вдоль всей ветки.

Оформление «Шекспировские страсти» представляет из себя роспись не только изображениями молодых людей в стиле той эпохи, но и многочисленными крылатыми фразами и стихотворениями из его поэм. Состав раннее курсировал по Филевской линии московского метрополитена, но теперь направлен на одну из самых загруженных веток. Там он будет несомненно радовать всех жителей и гостей столицы своим неординарным внешним видом.


Куницын предложил Крыму хорватский сценарий

Куницын предложил Крыму хорватский сценарий

Бывший председатель крымского правительства, а ныне народный депутат Украины Сергей Куницын уверен, что Хорватия с ее опытом уничтожения непризнанной Республики Сербская Краина в 1995 году может помочь Украине вернуть Крым. Такое мнение Куницын подробнее ...

загрузка...

 

Вверх