Новости и события » Общество » Доплаты бюджетникам Днепра: кому и сколько положено

Доплаты бюджетникам Днепра: кому и сколько положено

Доплаты бюджетникам Днепра: кому и сколько положено

В редакцию Забебы обратились читатели, которые попросили рассказать о надбавках для бюджетников. За ответами мы обратились к заместителю городского головы Днепра, директору департамента экономики, финансов и городского бюджета Днепровского горсовета Владимиру Миллеру. Оказывается, с апреля город доплатил бюджетникам почти полмиллиарда гривен.

С 1 апреля этого года учителя, врачи и приравненные к ним бюджетники Днепра получают доплату к зарплате в размере 40% из городского бюджета. Выплаты идут автоматически - горожанам не нужно ничего самостоятельно оформлять. «С 1 октября подняли доплату к зарплате врачам первичной медицины с 40 до 50% от тарифного оклада, - сказал заместитель городского головы Днепра, директор департамента экономики, финансов и городского бюджета Днепровского горсовета Владимир Миллер. - На ближайшей сессии (19 октября - авт.) поднимем еще надбавку учителям и приравненным к ним - воспитателям и спортивным тренерам до 50%».

В июле этого года городской голова подписал решение о надбавках для бюджетников. До 2020 года на доплаты планируется потратить 2 млрд 862 млн грн: в 2016 году из городского бюджета выделено 469 млн грн, в 2017 году планируется выделить 534 млн грн, в 2018 - 561 млн грн, в 2019 - 617 млн грн, в 2020 - 679 млн грн.

Согласно решению, доплаты получат не только учителя и врачи, но и работники терцентров, сотрудники центров соцзащиты, работники культуры и спорта. Посмотреть решение можно здесь.

Кому и сколько доплачивает Днепр

По словам Владимира Миллера, в проекте государственного бюджета на 2017 год заложено повышение зарплаты учителям в среднем на 25% от оклада. «Государство зарплаты повышает, а город будет выплачивать их через госсубвенцию, - сказал главный финансист Днепра. - Но деньги на зарплаты государство дает только для педагогического персонала, а весь остальной персонал и содержание учреждений образования ложится на городской бюджет. Это минус 400 млн грн».

По словам Владимира Миллера, по медицине государство дает субвенцию на все, кроме коммунальных услуг. «Это тоже минус 125 млн грн, - сказал заместитель городского головы. - К тому же, на баланс города передают еще и 56 медсанчасть от ЮМЗ».

При этом город выплачивает надбавки не только работникам городских амбулаторий, но и врачам больниц, которые находятся на балансе области. «Врачи таких больниц получают надбавку 40%, в то время как сотрудники амбулаторий с октября получают доплаты к зарплате в 50% от оклада», - сказал Владимир Миллер.

О том, почему город вынужден финансировать больницы областного подчинения и почему в 16 клинической больнице не хватает продуктов для пациентов - читайте в нашем следующем материале.

Ирина Логуш

Доплаты бюджетникам Днепра: кому и сколько положено

Доплаты бюджетникам Днепра: кому и сколько положено


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх