Новости и события » Происшествия » За сутки на Донбассе ранены девять украинских защитников

За сутки на Донбассе ранены девять украинских защитников

За сутки на Донбассе ранены девять украинских защитников

За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, семь военнослужащих получили ранения, двое - получили контузию.

Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Он также сообщил, что на участке фронта Талаковка - Широкино продолжаются наиболее ожесточенные боевые действия.

Тактика оккупантов остается неизменной - сверхмощные многочасовые обстрелы украинских позиций из тяжелого вооружения. Большая часть обстрелов происходит днем. На вражеским позициям Заиченко - Саханка развернуто несколько минометных и артиллерийских батарей разного калибра, которые регулярно получают подкрепление боеприпасами из тыловых складов боевиков и непосредственно из России. Количество выпущенных мин и снарядов по нашим позициям даже превысила рекорд месячной давности - за минувшие сутки на Мариупольском направлении по нашим позициям было выпущено 777 боеприпасов. Однако эти «семерки» не принесли счастья оккупантам - украинские войска успешно открывали огонь.

Больше всего вчера досталось Водяному и Широкино. В перерывах между стрельбой из пушек и минометов боевики также применяли легкое вооружение, а также БМП.

Также боевые действия велись севернее - в Славном и Новотроицком. Зато в Марьинке вчера было тихо.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, в том числе 14 - из тяжелого вооружения.

Лысенко также отметил подтвержденные потери противника.

"3 погибших и 10 раненых оккупантов. Большая часть из них принадлежала или принадлежит к так называемому «9-го полка» российско-оккупационных войск, который был наказан за свои агрессивные действия на Мариупольском направлении", - сообщил Лысенко.


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх