Новости и события » Общество » Гостиница в здании правительства Севастополя? - Мнения горожан

Гостиница в здании правительства Севастополя? - Мнения горожан

Гостиница в здании правительства Севастополя? - Мнения горожан

Правительство Севастополя анонсировало возможный переезд из загазованного центра города к морю в комплекс зданий бывшего Института банковского дела в Парке Победы. Хотя принципиальное решение об этом будет принято на заседании только 17 октября, а на заседании законодательного собрания - еще позже, чиновники уже провели конкурс на разработку проектно-сметной документации, результаты которого утвердили сегодня.

За 7,8 млн руб ООО «Новый город» подготовит проект перепланировки центрального корпуса, двух общежитий и профилактория (общая плоащадь 42 тыс квадратных метров), а также систем энергоснабжения, кондиционирования, телефонной и компьютерной сетей, пожарной сигнализации и охранного телевидения.

Напомним, что на институтский комплекс, помимо городских чиновников, претендовали два вуза: высшее военно-морское училище имени Нахимова и Севастопольский госуниверситет. Большинство горожан (61% от 15 тыс чел), принявших участие в интернет-опросе на официальном сайте правительства, высказалось за то, чтобы площади бывшего украинского вуза были переданы СевГУ. Однако врио губернатора Дмитрий Овсянников продолжает настаивать на своей идее тотального переезда всех органов власти из центра к морю и уже направил «полную аналитику» по этому поводу вице-премьеру Дмитрию Козаку.

В официальном релизе, размещенном на сайте правительства, всплыла возможная подоплека этой затеи. В многоэтажном здании, расположенном практически на Аллее городов-героев и рядом с Вечным огнем, предлагается сделать гостиницу. Якобы инвестор уже готов оплатить дорогостоящее перемещение чиновников из центра к пляжам.

Можно ли обустроить гостиницу в здании правительства Севастополя? Об этом "ПолитНавигатор" спросил севастопольских политиков и общественников.

«Делать в самом центре гостиницу, что это даст? Кто-то деньги срубит. Я не исключаю, что ради этого весь переезд и затевается. Другой необходимости решать этот вопрос сейчас я не вижу, - считает председатель правления общественной организации «Севастопольский вымпел» Иван Ермаков, - Нельзя менять назначение объектов. Банковская академия - это единственный объект в Севастополе, который был построен в последнее время для образования. Грешно переделывать только для того, чтобы было удобней чиновникам».

Первый секретарь горкома КПРФ, депутат Ленинского муниципального совета Василий Пахоменко назвал идею переезда органов власти идиотизмом.

«Во всех крупных городах, а Севастополь я отношу к таковым, сложились административные центры в силу определенных обстоятельств: исторических и географических. И в угоду конъюнктуре кардинально перекраивать их нет смысла. Даже в Москве, когда резко расширился аппарат, все административные здания остались на месте, их использовали по назначению. Идея создать в здании правительства гостиницу крайне неграмотна. Что там есть место для паковки, для решения других вопросов, связанных с гостиничным хозяйством? Да нет же», - говорит Пархоменко.

Председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова в принципе не против переезда власти из центра, но категорически не приемлет идею гостиницы на мемориальной аллее.

«Врио губернатора говорит, что переезд позволит сделать работу органов власти более эффективной, и, наверное, он прав. Встает вопрос, как использовать освободившиеся здания в центре. Здание заксобрания очень хорошо подходит для музея. А что сделать в здании правительства - это вопрос очень серьезный. Гостиница вообще не подходит. У нас достаточно в Севастополе гостиниц. Мы в свое время еле отбились от Громова (Борис Громов, бывший губернатор Московской области - Ред), который хотел воткнуть гостиницу на Матросском бульваре», - говорит Ермакова.

Заместитель председателя Севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов Владимир Гаврилюк полагает, что обустроить еще один отель в центре Севастополя можно, но при условии, что он будет иметь узкую специализацию.

«Я думаю, можно было бы сделать гостиницу, но только для ветеранов и официальных делегаций. В город приезжают ветераны, а их посадить негде, особенно на 9 мая и на День флота. Из центра их было бы удобно провожать на парады и на корабли. И цены чтобы были пониже, сейчас места в гостиницах стоят очень дорого», - сказал Гаврилюк. При этом он посетовал на то, что в случае переезда органов власти, ветеранам будет нелегко до них добираться.

Председатель оргкомитета проектов "Крым-Юг России" Игорь Здор крайне удивлен идеей обустроить в офисном здании гостиницу. Он полагает, что это невозможно.

«На перепланировку Банковской академии под правительство надо потратить по предварительным расчетам под 700 млн руб. Эти деньги не вернуть, даже если каким-то магическим способом удастся продать здание правительства под гостиницу. Это очень маловероятно, т.к для гостиницы необходимо наличие туалета и ванной в каждом номере, а это полная переделка здания с безумным бюджетом», - говорит Здор.

Депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Сандулова полагает, что тратить деньги на дорогостоящий переезд бесхозяйственно, когда в городе не решены проблемы ЖКХ, ветхого жилья, медицины, «хромает социалка». Она полагает, что чиновники могли бы оптимизировать свою работу, не меняя местоположения.

«Есть еще версия. Недавно в СМИ появилась информация про некий коттедж, расположенный на территории яхт-клуба «Юг». Якобы чиновник положил глаз на этот коттедж и заказал там всякие преобразования на сумму 6 млн. Возникает вопрос, а не для собственного ли удобства затевается этот переезд в Банковскую академию? Чтобы можно было пешком вдоль моря на работу ходить. Не кроется ли в этом истинная цель такого настойчивого желания переехать? Безусловно, красиво жить не запретишь. Но лучше это делать за собственный счет, а не за казенный», - сказала Сандулова в интервью «ПолитНавигатору».

На сегодняшний день правительство передало Севастопольскому университету лишь здание профилактория бывшего Института банковского дела, да и то не полностью. Правда, сегодня выяснилось, что и его чиновники собираются перепланировать. Под себя?


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх