Новости и события » Экономика » Ferrexpo инвестировала 312 млн долларов в логистику грузов

Ferrexpo инвестировала 312 млн долларов в логистику грузов

Ferrexpo инвестировала 312 млн долларов в логистику грузов

Горнодобывающая компания Ferrexpo с 2007 года инвестировала 312 млн долларов в логистику своих грузов. Об этом сообщила на встрече с журналистами Ингрид МакМэхон, менеджер Ferrexpo по работе с инвесторами и коммуникациям, передает Капитал со ссылкой на ЦТС.

Озвученная сумма была потрачена на приобретение ж/д вагонов, барж, погрузку в морском порту Южный и приобретение кейпсайза (175 тыс. тонн) в Китае. На данный момент Ferrexpo владеет 2252 вагонами и 139 баржами.

По Украине компания перевозит свои грузы по железной дороге - в сторону порта Южный и западной грпницы. "В 2015 году мы были самым крупным клиентом "Укрзализныци", - отметила МакМэхон.

Представитель компании сообщила, что особых проблем с УЗ нет, хотя в пиковые периоды наблюдаются некоторые задержки. "Думаю, если будет возможность, в будущем мы сможем купить свои локомотивы. Но пока такой возможности нет", - отметила МакМэхон.

Основными потребителями продукции Ferrexpo являются страны Центрально-Восточной Европы (48% общего объема), Западной Европы (17%), Северо-Восточной Азии (16%), Китай (13%). На внутреннем рынке компания не продает свою продукцию.


Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить...

Порошенко специально поджег боеприпасы, чтобы выпросить летальное оружие у США

Пожар на оружейных складах под Харьковом может быть самоподжогом, предпринятым Киевом, чтобы повлиять на Конгресс США, где сейчас обсуждается закон о предоставлении Украине летального оружия. Такую версию сегодня на пресс-конференции в Москве подробнее ...

загрузка...

 

Вверх