Новости и события » Hi-Tech » Провайдеров обязывают гарантировать минимальную скорость доступа

Провайдеров обязывают гарантировать минимальную скорость доступа

Провайдеров обязывают гарантировать минимальную скорость доступа

С 1 января 2017 года интернет-провайдеры будут обязаны указывать минимальную скорость сети в договоре, который будет заключаться с абонентом

Такое решение было принято Национальной комиссией регулирования связи и информатизации Украины и уже прошло регистрацию в Министерстве юстиции.

Указывать минимальную скорость обязаны все провайдеры, которые предоставляют услуги стационарного доступа к сети интернет. В свою очередь, украинских мобильных операторов обязывают указывать максимальную скорость соединения.

Это очередная попытка НКРСИ убрать с рынка нелегальных интернет-провайдеров, которые не регистрируются в государственном реестре и предоставляют некачественные услуги "из-под полы".

Большинство провайдеров уже раскритиковал данное решение, отметив, что скорость интернета невозможно гарантировать, однако председатель Нацкомиссии Александр Животовский уверенно заявил, что будущие изменения правильные и только пойдут на пользу рынку.


Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литва подписала первый контракт на поставку СПГ из США

Литовская государственная компания Lietuvos Duju Tiekimas (LDT) сообщила в понедельник, что подписала договор о покупке сжиженного природного газа (СПГ) напрямую из США. Государство впервые закупает американский СПГ, первые поставки ожидаются во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх