Новости и события » Общество » "Мариупольтеплосеть" 7 лет будет отдавать долг Рауса, вместо того, чтобы понизить тарифы для жителей

"Мариупольтеплосеть" 7 лет будет отдавать долг Рауса, вместо того, чтобы понизить тарифы для жителей

"Мариупольтеплосеть" 7 лет будет отдавать долг Рауса, вместо того, чтобы понизить тарифы для жителей

"Мариупольтеплосеть" 7 лет будет отдавать долг 811 млн грн, который возник во время работы бывшего начальника Дмитрия Рауса, вместо того, чтобы понизить тарифы для жителей.

На сегодня Мариуполь готов к отопительному сезону, хотя мешали долги «Теплосети» и аресты счетов. Директор КП «Мариупольтеплосеть» Геннадий Бабек сказал, что пришлось немало потрудиться и встречаться на различных уровнях. Городской совет выделил около 32 миллионов гривен на проведение подготовительных и ремонтных работ.

В итоге долг "Мариупольтеплосети" перед государством теперь стал 780 млн грн. И погашать его будут на протяжении 7 лет.

Разработана комплексная программа по модернизации коммунальной инфроструктуры. Планируют привлечь инвестиции, порядка 60 млн евро, которые нужно вложить в "Мариупольтеплосеть "

"Первые 5 лет отдаем долги, которые накопили за десятилетия, а вторые 5 лет мы рассчитываемся с инвесторами. Через 10 лет предприятие будет неубыточным и добьется снижения затрат для потребителей",- эмоционально пояснил мэр Вадим Бойченко.

В то же время, уже сейчас в городах Украины, где городская власти и коммунальные службы работали более эффективно(утепляли дома, устанавливали счетчики, ремонтировали котельные, меняли теплотрассы) и не имеют таких колоссальных долгов, тарифы для населения снижены.

Именно об этом говорил глава НКРЕКП Дмитрий Вовк, утверждая, что тариф на горячую воду и отопление формирует не Правительство, а города - коммунальные и коммерческие компании - поставщики тепла и горячей воды на основе расчетов, согласованных с органами местного самоуправления.

Стоит напомнить, что бывший начальник "Мариупольтеплосети" Дмитрий Раус теперь живет в Австрии. Именно он брал кредиты у государства на внедрение всевозможных технологий, которые должны были сделать услуги предприятия более эффективными и экономичными. Все это происходило во время правления бывшего мэра Юрия Хотлубея.

«Раус с царем в голове умел пускать пыль в глаза,»-мэр Мариуполя (ВИДЕО)


Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Mars One отобрал тысячу первых колонизаторов

Представители Mars One выбрали первых тысячу претендентов, которые полетят колонизировать Марс. Первая экспедиция должна состояться уже в 2026 году. Mars One начал свою работу еще в 2011 году и представил общественности план будущих действий для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх