Новости и события » Общество » Суд вернул Киеву земельный участок возле Софийского собора, который незаконно отдали под застройку

Суд вернул Киеву земельный участок возле Софийского собора, который незаконно отдали под застройку

Суд вернул Киеву земельный участок возле Софийского собора, который незаконно отдали под застройку

Киевский апелляционный хозяйственного суда удовлетворил иск прокуратуры Киева о незаконности предоставления в аренду земельного участка, расположенного на ул. Сретенской вблизи Софийского собора. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева на странице в Facebook.

Было установлено, что решением Киевсовета в 2003 году земельный участок площадью 0,1 га, который относится к землям историко-культурного назначения и находится в охранной (буферной) зоне объекта всемирного наследия "Киев: Собор Святой Софии и прилегающие монастырские здания, Киево Печерская", был предоставлен в аренду частной структуре для строительства жилого дома.

В соответствии с требованиями действующего законодательства на таких землях разрешается строительство только особо важных сооружений по индивидуальным проектам, которые регламентируются с учетом архитектурной и масштабной увязки с существующей застройкой и общим силуэтом города.

В то же время передача указанного участка под жилищное строительство прошла без учета указанных требований и при отсутствии информирования секретариата ЮНЕСКО о запланированном строительстве.

"По результатам судебного разбирательства, суд апелляционной инстанции полностью согласился с доводами прокурора, признал недействительным и отменил указанное решение Киевсовета и заключенный на его основании договор аренды этой земли, а также признал отсутствие у частного общества права пользования ею ", - сообщила пресс-служба прокуратуры.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх