Новости и события » Общество » В Сумах у ученицы в школе украли телефон

В Сумах у ученицы в школе украли телефон

В Сумах у ученицы в школе украли телефон

С началом учебного года в школах возобновился не только общеобразовательный процесс, но и кражи. Так, 12 октября пропажу своего мобильного телефона «Бравис» обнаружила ученица 6 класса общеобразовательной школы №11 г. Сумы.

По словам девочки, она оставила гаджет на парте и в перерыве между 6 и 7 уроками вышла из класса. Готовясь к очередному уроку, Е. обнаружила отсутствие мобильного, о чем сразу же сообщила классному руководителю.

Руководство школы №11, не дожидаясь приезда полицейских, провело собственное расследование: провели опрос учеников 6-го класса, в котором учится потерпевшая, попросили детей показать содержимое рюкзаков и сумок. Но, как и предполагалось, телефона не нашли.

«В 14.30 я позвонила на номер Е. Сначала мы услышали гудок вызова, а после этого кто-то отключил телефон», - рассказывает одноклассница потерпевшей.

В настоящее время мама девочки оббивает пороги правоохранительных органов в попытке написать заявление о предполагаемой краже.

«Преступление совершено путем открытого доступа, а следовательно вор, личность которого будет устанавливаться в ходе проведения следственных действий, будет нести ответственность за содеянное согласно ст. 185 ч. 1. («Кража»)», - комментирует специалист Сумского отдела полиции Владимир Кузьменко. По его словам, в день на телефон дежурной части приходит от 1 до 5 сообщений об утере или пропаже средств мобильной связи.

Чтобы избежать потерь, педагоги призывают учеников не приносить в школу дорогие модели телефонов, пользоваться услугами оператора мобильной связи только при необходимости и использовать телефон по назначению, а не в качестве игрушки.


В Ереване вручили премию за исключительный гуманизм

В Ереване вручили премию за исключительный гуманизм

В Ереване прошла церемония вручения премии Аврора за исключительный гуманизм. Об этом сообщает Радио Свобода. Главную премию в размере $1,1 млн получил американский врач Том Катена, который много лет работает в разрушенном боевыми действиями Судане. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх