Новости и события » Авто » Lada Largus перестала быть дефицитом

Lada Largus перестала быть дефицитом

Lada Largus перестала быть дефицитом

Возникшую еще в мае нехватку фургонов и универсалов Largus АвтоВАЗ смог ликвидировать только сейчас, спустя полгода. Для этого пришлось ненадолго ввести 10-часовые рабочие смены на линии В0, где собираются модели на импортной платформе.

Поставлены все автомобили по предыдущим контрактам, ускорены поставки по новым. Однако, как пишут «Ведомости», дилеры оказались недовольны возникшим избытком машин. Во-первых, дефицит стимулировал продажи дополнительного оборудования. Схема известная: зная, что покупателю деваться некуда, дилеры отказывались продавать ему «голый» автомобиль.

Во-вторых, часть машин продавалась с помощью госпрограммы льготного лизинга. Выделенный на нее объем средств закончился еще в августе, так что теперь поддерживать продажи «Лагусов» она не сможет.

Таким образом, теперь сложилась противоположная ситуация: продавцы могут остаться с затоваренными складами на долгое время, а завод останется без заказов на «Ларгусы».

Lada Largus перестала быть дефицитом


Геологи научились предсказывать извержения вулкана по его...

Геологи научились предсказывать извержения вулкана по его "вздутию"

Время извержения вулкана и его масштабы можно предсказать по тому, как сильно изменилась высота его жерла и прилежащих окрестностей, заявляют геологи в статье, опубликованной в журнале Science Advances. "Наблюдая за вулканом Килауэа, мы хотели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх