Новости и события » Общество » Оправданы мариупольские милиционеры, которые обыскали подозрительную квартиру

Оправданы мариупольские милиционеры, которые обыскали подозрительную квартиру

Оправданы мариупольские милиционеры, которые обыскали подозрительную квартиру

Трое мариупольских милиционера обыскали квартиру в Приморском районе без соответствующего разрешения.

Информация об этом есть в реестре судебных решений.

21 апреля 2015 г., примерно в 17:00, трое оперуполномоченных Приморского РО Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области совершили обыск квартиры, около Главка в Приморском районе. Правоохранители провели в ней незаконный обыск, в ходе которого изъяли 20 000 гривен и бумажный сверток с веществом растительного происхождения. Милиционерам инкриминировали незаконное проникновение в жилище, совершенное должностным лицом, и незаконное проведение в нем обыска.

Все трое правоохранителей свою вину отрицали. Первый допрошенный сказал, что руководство дало ему задание проверить людей на причастность к сепаратизму и ДРГ боевиков. Действуя по оперативной информации 21 апреля милиционеры остановили подозрительного мужчину в подъезде и попросили его документы. Мужчина рассказал, что снимает квартиру и сам пригласил милиционеров пройти. С хозяином квартиры беседовали на кухне. Потом его пригласили пройти в отделение милиции.

Второй обвиняемый милиционер повторил за своим коллегой, что к мужчине, квартиры которого была осмотрена, у правоохранителей был оперативный интерес и внутрь помещения милиционеров он пригласил сам. Обстановка квартиры показалась милиционеру подозрительной - вещей в ней практически не было, а окно в комнате могло служить идеальной снайперской позицией, т.к. выходило на ворота Главка.

Третий милиционер дополнил, что квартира была подозрительной потому, что в ней был сделан свежий ремонт, отсутствовали средства личной гигиены и мужчина сказал, что имеет родственников на неподконтрольной территории.

Свидетель, который на тот момент был начальником сектора уголовного розыска Приморского РО УМВД Украины в Донецкой области рассказал, что в апреле 2015 году на оперативном совещании у начальника райотдела было получено указание по поручению ГУ МВД Украины в Донецкой области отработать прилегающую к зданию Главка территорию. В то время реально существовала угроза совершения террористических актов на территории города Мариуполя.

Потерпевший, о квартире которого шла речь, дал свои показания в суде. Он рассказал, что знакомая девушка попросила его помочь. т.к. «имеет проблемы с милицией». Он согласился из любопытства. При этом, девушка кому-то звонила, после чего он встретился с неизвестными ему ранее людьми, которые назвались сотрудниками Службы безопасности Украины. Один из них спросил, готов ли он помочь девушке и сыграть роль наркоторговца. После этого они вместе поехали в здание СБУ, где он подписывал какие-то бумаги и они договорились встретиться на следующий день. По сценарию он должен был продавать девушке наркотическое средство и его должны были арестовать, заверив его в безнаказанности и безопасности. На следующий день утром к нему домой приехали двое сотрудников СБУ, приказали забрать вещи, он собрал некоторые вещи в сумку и вместе с ними поехал в квартиру в у в Приморском районе г. Мариуполе. Внутри квартиры сотрудники СБУ ему вручили два свертка с веществом, которая похожа на марихуану, и объяснили, что ему должна позвонить девушка. После этого он встретился с девушкой, дал ей сверток и получил 200 грн. Сразу же его встретили сотрудники милиции. Мужчина признался, что все пошло «не по плану». Мужчина рассказал, что правоохранители стали расспрашивать его и нашли деньги в квартире. Они пригласили его в райотдел.

Рассмотрев показания всех свидетелей суд постановил, что трое милиционеров не совершали противоправных действий и признал их невиновными.


Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах...

Ученые установили, как игра на музыкальных инструментах влияет на реакцию

Ученые провели наблюдения за тем, как игра на музыкальном инструменте может влиять на реакцию человека. В исследовании приняли участие 16 музыкантов и 19 обычных людей. Научные работники хотели узнать, как помочь людям, у которых с возрастом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх