Новости и события » Общество » Оправданы мариупольские милиционеры, которые обыскали подозрительную квартиру

Оправданы мариупольские милиционеры, которые обыскали подозрительную квартиру

Оправданы мариупольские милиционеры, которые обыскали подозрительную квартиру

Трое мариупольских милиционера обыскали квартиру в Приморском районе без соответствующего разрешения.

Информация об этом есть в реестре судебных решений.

21 апреля 2015 г., примерно в 17:00, трое оперуполномоченных Приморского РО Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области совершили обыск квартиры, около Главка в Приморском районе. Правоохранители провели в ней незаконный обыск, в ходе которого изъяли 20 000 гривен и бумажный сверток с веществом растительного происхождения. Милиционерам инкриминировали незаконное проникновение в жилище, совершенное должностным лицом, и незаконное проведение в нем обыска.

Все трое правоохранителей свою вину отрицали. Первый допрошенный сказал, что руководство дало ему задание проверить людей на причастность к сепаратизму и ДРГ боевиков. Действуя по оперативной информации 21 апреля милиционеры остановили подозрительного мужчину в подъезде и попросили его документы. Мужчина рассказал, что снимает квартиру и сам пригласил милиционеров пройти. С хозяином квартиры беседовали на кухне. Потом его пригласили пройти в отделение милиции.

Второй обвиняемый милиционер повторил за своим коллегой, что к мужчине, квартиры которого была осмотрена, у правоохранителей был оперативный интерес и внутрь помещения милиционеров он пригласил сам. Обстановка квартиры показалась милиционеру подозрительной - вещей в ней практически не было, а окно в комнате могло служить идеальной снайперской позицией, т.к. выходило на ворота Главка.

Третий милиционер дополнил, что квартира была подозрительной потому, что в ней был сделан свежий ремонт, отсутствовали средства личной гигиены и мужчина сказал, что имеет родственников на неподконтрольной территории.

Свидетель, который на тот момент был начальником сектора уголовного розыска Приморского РО УМВД Украины в Донецкой области рассказал, что в апреле 2015 году на оперативном совещании у начальника райотдела было получено указание по поручению ГУ МВД Украины в Донецкой области отработать прилегающую к зданию Главка территорию. В то время реально существовала угроза совершения террористических актов на территории города Мариуполя.

Потерпевший, о квартире которого шла речь, дал свои показания в суде. Он рассказал, что знакомая девушка попросила его помочь. т.к. «имеет проблемы с милицией». Он согласился из любопытства. При этом, девушка кому-то звонила, после чего он встретился с неизвестными ему ранее людьми, которые назвались сотрудниками Службы безопасности Украины. Один из них спросил, готов ли он помочь девушке и сыграть роль наркоторговца. После этого они вместе поехали в здание СБУ, где он подписывал какие-то бумаги и они договорились встретиться на следующий день. По сценарию он должен был продавать девушке наркотическое средство и его должны были арестовать, заверив его в безнаказанности и безопасности. На следующий день утром к нему домой приехали двое сотрудников СБУ, приказали забрать вещи, он собрал некоторые вещи в сумку и вместе с ними поехал в квартиру в у в Приморском районе г. Мариуполе. Внутри квартиры сотрудники СБУ ему вручили два свертка с веществом, которая похожа на марихуану, и объяснили, что ему должна позвонить девушка. После этого он встретился с девушкой, дал ей сверток и получил 200 грн. Сразу же его встретили сотрудники милиции. Мужчина признался, что все пошло «не по плану». Мужчина рассказал, что правоохранители стали расспрашивать его и нашли деньги в квартире. Они пригласили его в райотдел.

Рассмотрев показания всех свидетелей суд постановил, что трое милиционеров не совершали противоправных действий и признал их невиновными.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх