Новости и события » Общество » Более 300 тысяч жителей полуострова должны успеть оплатить транспортный налог до 1 декабря

Более 300 тысяч жителей полуострова должны успеть оплатить транспортный налог до 1 декабря

Более 300 тысяч жителей полуострова должны успеть оплатить транспортный налог до 1 декабря

Владельцы транспортных средств, зарегистрированных в Республике Крым и г. Севастополь, обязаны уплатить транспортный налог за прошедший год не позднее 1 декабря 2016 года.

Еще в середине сентября по Крыму были разосланы первые 70 тысяч налоговых уведомлений. Всего же транспортный налог в Республике Крым и г. Севастополе должны оплатить более 300 тысяч владельцев автомобилей.

Как стало известно корреспонденту 3652.ru, через операционные офисы и интернет-банк в октябре транспортный налог оплатили около двадцати тысяч крымчан. Общая сумма составила 13,5 млн рублей.

В РНКБ нам сообщили, что для владельцев автомобилей подготовлена инструкция по проверке и оплате транспортного налога в интернет-банке. Достаточно выбрать раздел меню «Платежи и переводы» - «Оплата начислений по УИН», ввести индекс документа (начинается с *182), проверить соответствие указанной в документе суммы с суммой оплаты в интернет-банке и совершить платеж.

«Наши клиенты могут оплатить не только налоги или коммунальные услуги, но и совершить платежи в адрес около полутора тысяч предприятий - поставщиков услуг в Республике Крым и г.Севастополе, - говорит заместитель директора по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан. - В октябре 2016 года Банк также планирует предоставить возможность осуществления платежей за капитальный ремонт жилья через дистанционные каналы обслуживания».

Напомним, транспортный налог - это платеж, который каждый крымчанин будет вносить ежегодно, начиная с 2016 года. Зависит он напрямую от мощности и возраста автомобиля. Например, если у вас под капотом до ста лошадиных сил, то вы заплатите по пять рублей за каждую. То есть, использование 94-сильного автомобиля обойдется в 470 рублей в год. Если же у вас от 100 до 150 «лошадок», то уже за каждую силу вы будете платить по 7 рублей. Но есть и такие, которым придется немало раскошелиться.


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх